要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

瘦MM的顺产纪实,给想顺产的瘦准妈妈一点信心和勇气(已更新完毕)

74042223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直犯懒,不想写顺产经历,可是想到自己的勇敢和伟大,还是要纪念一下,咳咳~~

我一直很瘦,156cm的净身高,直到怀孕3个月前,都一直在82斤左右徘徊。小的时候怀疑自己不能生小孩,因为瘦;结了婚从没指望过自己能顺产,还是因为瘦!!曾经人流一次,被手术的阿姨说盆腔太小,以后生小孩恐怕……,这更是给我造成了绝对不可能顺产的心理阴影!

终于好孕了,16周建卡的时候,测了盆腔大小,这是数据:骼棘间径 22cm ,骼嵴间径 27cm, 骶耻外径 18cm ,出口横径 8.5cm 。其实测不测无所谓,我根本没想过顺产,只是想知道自己的盆腔究竟有多小而已,不过医生居然说在正常值以内,只不过还是偏小!

从12周第一次做BC开始,到19周BC,27周BC,BB从来都是小一周,不过到35周时,BB长回来了,最后一次BC是在39周+5天的时候做的,那时BB的数据是:双顶径95cm,股骨75cm。医生估计6斤半。

值得一提的是,本人在20周的时候,响应婆家号召,千里迢迢从湖北娘家坐火车赶到婆家待产。就是这一来,改变了我坚定的剖产决定!!

基于第二段文字描述的原因,顺产是我想都不敢想的事情。但是呢,由于我一个人在婆家,老公也不在身边(很远的地方上班,只有十一这样的长假才有机会回来),所以什么事情都是婆婆说了算,她老是说自己生啊自己生,我只有暗暗的想,哼,等到我生不出来还不是要剖,只不过要遭两遍罪罢了!而且由于我心里一直想的剖腹产,所以我整个孕期除了坐火车那次,基本上都是在家待着,除了睡觉吃饭,就是看电视上网吃零食水果。在最后差不多半个月的样子,婆婆天天晚上叫我出去和她一起散步,我知道她是想我多走,到时候好早点发动,自己生。

终于到了离预产期只有两天的日子了,打了BC,数据在第四段文字里,只不过BB还没有入盆,而且胎盘也才II级,估计自己要留级。

谁知道我的小宝贝居然是个很守时的小家伙,11月2号的预产期,11月1号晚上,不管那么多,我先洗好澡,洗好头再说。洗好后躺在床上,迷迷糊糊的正睡着,突然听到肚子里“咚”的一声,感觉BB狠狠的踢了一脚,不敢动,紧接着,没过2分钟,突然一股热流涌了出来,我意识到破水了,赶紧开灯,上了个厕所,又是一股无法控制的热流,于是我马上换好衣服,看看时间是凌晨1点半,再打电话给婆婆(婆婆在隔壁房),婆婆听到后马上收拾了一下东西(不知道收的什么东东,此时我们的待产包都没有打,晕一个先),打电话给妹夫开车来接我们。走之前,我只听到公公说了一句,还有这么准时的呀!o(∩_∩)o...

就这样,我和婆婆来到了医院,等下继续,宝宝醒了,要哭了。暂时离开一下。

呵呵,我来了,发现自己还真是唐僧也,还没到医院就啰里八嗦了这么长一大篇!

又啰嗦一下:我很厉害的哦,破水了还自己下楼去坐车的(也就4层,呵呵)。到了医院,因为是凌晨,医生们要不在睡觉,要不在产旁忙着,等了半天才来了一个医生给我检查,测了胎心还好,血压一切正常。然后就安排房间去了。我无所事事的在那里坐着等,看到称就去称了一下(我很喜欢称体重,每次经过一个药房都要去称,知道自己体重至少没轻就很欣慰了),116斤。刚下称,羊水就大量的涌出来啦,像电视里看到的孕妇受了刺激血从裤管里流出的那样,我的两个裤管都流湿了(居然没想到垫卫生巾),把我吓坏了,赶紧坐着不动了。期间我还用手去拧了一把,看看,很清,和矿泉水一样;闻闻,一点味道都没有。和我想象中的一点也不一样(我以为胎宝宝随时要喝的羊水应该和汤一样,那样才有营养嘛,^_^)房间安排好了,我终于躺着了。

由于在网上看得太多,我一直不敢上厕所,怕羊水流光了宝宝有危险,结果膀胱那里鼓了一个包,难受极了。护士来给我看胎心的时候把我一顿好批,说我憋的太久不利于宫颈打开。最后我豁出去了,去上了个厕所,婆婆在旁边拉着我(在家马桶坐惯了,蹲的反而蹲不下了),呵呵,真不好意思,由于憋的太久,尿的时间可真久啊。尿完上了床,居然羊水不怎么流啦。舒服舒服!

此时我一直担心羊水会污染,多希望快点痛起来啊,可就是不痛。护士每隔两小时就来听一下胎心,没有医生来看我,我心里七上八下的。网上说破水超12小时(也有说法是24小时)会污染的。这时候我的肚子是每隔5分钟就硬一下,应该是宫缩,怀孕期间我也经常肚子会忽然硬硬的,特别是最后两周,每晚都要硬个十几次。不过一点也不痛的,就是觉得肚子涨的难受。好不容易盼到天明医生来了,检查一下说开了一指,然后说可能要等到晚上,我一下就傻眼了。只好在那里无聊的等待,没有阵痛,只有每5分钟的肚子发硬,就这样等到了中午,吃饭,没事,我还散步来着,羊水不知咋的不流了,呵呵。这期间,我赶紧上了大号,害怕生的时候出现难堪的一幕(上网看多了)。然后又到了晚上,还有人请客吃饭,又徒步到医院餐厅吃饭,吃饭的时候还开玩笑让医生给我号脉测男女呢。吃完饭又走回病房,边走边歇,因为肚子发硬的时候实在走路难受。回到床上又躺着,我就这样又把医生盼到了下班。

时钟指到了零点,我的小祖宗啊,你信号给的倒及时,可是自己却一点也不着急,真会折磨妈妈。护士来听胎心啦,很好,再检查宫颈,天哪,还是只开一指!

说句老实话,我到现在也没想顺,可是医生也没说让剖,婆婆更没话说啦,可怜我一个孕妇在那里一点选择权也没有,更可怜的是我老公在我预产期当天出差回不来!我又不敢打电话给我家,怕他们担心,担心还过来不了,在湖北呢。所以只好自己硬扛着啦。

迷迷糊糊的到了凌晨2点钟了,肚子慢慢的痛起来了,越来越痛,不过看了时间还是一点规律都没有,有时5分钟痛一次,有时7、8分钟痛一次,还有时15分钟痛一下。越来越痛,痛的时间也越来越长,终于我受不了哭起来了,传说中的阵痛果然痛,根本忍不住,痛的时候我就抓头发,哭,不痛的时候我马上就进入了睡眠状态,然后又痛醒再哭。护士小姐来了,一看我痛的厉害就马上检查,居然还是开一指,上帝呀,菩萨呀,妈妈呀,我说不行就剖吧,可是没人理我。护士小姐说有大便的感觉就叫她。

痛痛痛,奇怪,那么痛了,怎么就是没有大便的感觉,反而想小便。终于有一次宫缩的时候有一点点大便的感觉,我马上叫护士说有感觉了,护士小姐也没检查就说去产房吧。管他呢,我就在婆婆和小姑子的陪同下走进产房了,脱好裤子,自己爬到产床上,说实话,那个产床真是窄呀!此时是3点半。医生给我检查了一下,已经开3指了,但是还不可以用力。护士小姐检查了好几次,说什么我宫颈太硬了,一直不开,还说这样下去,宫颈会撕裂什么的,我也不记得了,外行不懂,反正把我吓的半死!然后她又说,我帮你人工开吧,会有点痛,忍一下。然后就把手指伸进去了(也不知道伸进去几个手指),在里面一会左拨拨,一会右扒扒,反正就是很痛了,不过还是没有刚才阵痛痛。好一会才把手指拿出来,这时有人给我挂了个吊瓶,也不知道打的什么针,我问了下不是催产素。

系统提示我太啰嗦啦,剩下的文字在12楼!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-12-26 17:38

等待下文!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-26 17:43

没了?坐个沙发先。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-26 17:51

顶一个

我孕前跟LZ身材差不多,重个5斤吧~也是有过一次胎停的流产经历,医生当时说,哎呀YD这么小,仪器都不好进去,哎呀宫颈口也小,哎呀。。。我心里说:拜托别拿我当小人国了啊~

小有点不好,就是做妇科检查会比较痛苦的,仪器不好进去,进去会比较痛,我常常会叫啊紧张又痛的要死。最怕的就是鸭嘴钳

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-26 17:53

em16 期待更新!我也是很瘦!也是流产过,婆家人都说是因为太瘦!去做了两次B超,医生都告诉我说小一周!要补充营养!em41 当然我还是很想顺产滴!楼主赶快更新,给我信心啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-26 18:04

呵呵。em32 em32 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-26 18:24

楼主增加了我的信心em30 em30 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-26 18:26

期待下文

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-26 19:01

我的骨盆数据比LZ 的还小啊,希望也能顺产啊em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-26 19:16

我公司一同事,1米5都不到,70来斤的样子,快30岁的人,看起来像个小学生,骨架非常细小的那种,顺产的,看她的下围,不知有没有80,都不敢相信她顺产。听她说她女儿出生时,也有6斤多。em71 

点击查看全文