要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

(转载)晒儿子周岁照片(附个人孕期小经验)

60607 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -

哈哈,儿子的周岁照片拿回来了,上来晒晒~~

超级可爱吧?哈哈~~我挺欣慰的,小家伙一直很健康,还很聪明呢,别看他才1岁零几天,嘴巴特别会说,整天逗的GGPP对他爱的不得了。怀孕以后就很少上网来逛论坛了,怕有辐射对宝宝不好,生产后又忙着照顾这个小家伙,随着他慢慢的长大,越来越好带了,我这才重返论坛O(_)O

昨天看到有个姐妹说怀孕了又兴奋又紧张,有点手足无措,呵呵,第一次嘛,紧张是难免的,不过不用太担心,过了头一段就好了。怀孕是件很自然的事,吃饭什么的也不用大补特补,做到不挑食,营养均衡就可以了,难得有空,今天就跟大家说说我的个人经验吧,给第一次做妈妈的姐妹做个参考。

首先,在怀孕的时候一定要有个好心情,这个大家都应该知道的吧?不要轻易动怒,妈妈的情绪对宝宝的性格影响是很大的哦,给宝宝一个好的性格比什么都重要。

其次,补充营养一定要合理、适度。怀孕以后很多孕妇都是大吃特吃,什么好吃什么,恐怕宝宝营养不够,其实这样是不对的,营养过剩会造成孕妇体重超标,容易得孕期糖尿病,出现巨大儿,在生产的时候会有很多风险。其实,只要我们在怀孕的时候正常饮食就行了,一定要注意不要挑食,多吃蔬菜和水果(水果要选择含糖少的),可以适当的补充些维生素、叶酸(这个最科学的是应该从怀孕前3个月就开始补充)之类的营养品,有条件的最好再配点孕妇奶粉来喝,它里含有很多营养,很全面的,对以后母乳的也有提高。不过最好选择不含糖的,防止发胖,我怀孕的时候喝的是雀巢的,感觉还不错,不喜欢奶粉味道的可以买孕妇麦片搀在一起喝。

第三,有宠物的姐妹们为了咱们肚子里的宝贝先忍痛割爱吧,或者送人或者先放朋友家里寄养,等宝宝出生以后再继续养,猫、狗是弓形虫的主要寄主,感染了弓形虫病菌,可能导致下一代出现精神障碍,可别冒这个险。

第四,作息要规律,不要做夜猫子,这个会影响到宝宝的。平时呢多活动活动,有利于促进消化,多出去走走对心情也好。

第五,最好少上网了,如果实在忍不住的姐妹就用笔记本上网吧,辐射比台式的小很多呢,防辐射衣服最好随时穿着。

哈哈,不自觉都写了这么多了,就先说这么多把,我得去陪我家宝贝儿了~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-25 16:52

宝宝真可爱,看着就觉得幸福,我也想生一个了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-25 16:53

听说雀巢孕妇奶粉里面含有的活性BL益生菌,可以提高宝宝的免疫力,预防出生后过敏,想试试看

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-25 16:55

阿,我昨天还抱狗狗了呢,以后得注意了呢。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-26 12:00

楼主真是个细心的妈妈,小宝宝也很可爱,这就是幸福

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-26 15:06

看到前面有姐妹说怀孕会长胖的问题,其实这个不用太担心,怀孕时候的胖也分“真胖”和“

假胖”,如果你是吃糖吃太多或者营养过剩长得太胖了,那没办法了,如果是随着怀孕的月份变胖那也不必太担心,这个是正常的,生完小孩自己就恢复了。国家不是还有规定不能用怀孕前后妇女的变化来宣传减肥药么?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-26 15:09

楼主对怀孕期间的营养问题真有研究,我也喝的雀巢的孕妇奶粉,当时选这个就是看中它里面不含蔗糖,不用担心会变的太胖了,我可不想生完孩子以后还要长期和自己身上那点肉做斗争,哈哈。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-4 12:21
有宝就是幸福
点击查看全文