要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

我该怎么看开pp带给我的伤害和委屈

1605665 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想问问与婆婆相处之道,因为怕老公看见伤心,所以新注册一个id发贴,请各位mm多提建议。

本来觉得婆婆只是不会照顾人,怀孕的时候,说要来照顾我,我想最多吃的差点,也就没说什么,想应该没什么大不了的。结果根本不是我想象的。

我晚上顺产了宝宝。第二天根本没有什么奶水,只能挤出一两滴来。因为我知道要第三天奶水才会来,自己也不着急,只是想让宝宝多吸吸。结果pp在旁边说:怎么没奶?然后说什么生我lg的时候,一生完,奶水就哗啦啦的啦。跟她说这是正常的,要第三天,她还不屑一顾的样子。然后就拿脸色给我和lg看。在医院里一句话的不说。天啦,我才生完宝宝24小时都不到。pp就给我炖猪脚汤(我还没生宝宝的时候,住医院,都没做过什么好的给我吃,只是一天唠叨天气太热,家里医院两头跑累),逼着我吃,当时我真是当药喝的。还在偷偷跟我lg说:都不敢给我lg他爹说,我没奶。我在旁边听见了,郁闷得要死。感觉自己一点都不重要,只有宝宝重要似的。我坚持让宝宝吸奶头。pp又在旁边说:看把宝宝累的,小嘴都吸红了,都是你没奶。气得我晚上pp不在的时候,倒在枕头上就哭了(这才生完宝宝两天不到)。然后我就再没当着她,给宝宝喂奶,就让宝宝吃奶瓶。(这是我一辈子的遗憾,因为宝宝就再也不认我的奶头了)。第三天,pp又跟lg偷偷说:今天就第三天了,如果没奶怎么办。还说什么,以前就跟我gg讨论说看我就不像有奶的样子,说什么怎么现在的女人没有奶的这么多啊。我听见了,眼泪偷偷往肚子里流。想起自己住医院疼了三天,宫口才开。pp也只说,她生我lg的时候2个小时就生下来了。心里真是委屈啊。后来lg发了脾气,pp才不提奶水的事情了。

出院回到家,乳房开始发胀,但是让宝宝吸奶头,宝宝已经产生乳头错觉了,怎么也不吃。后来我父母打电话来,说就是饿着也要让宝宝吃母乳。我就狠了心,让宝宝一直哭,也给她喂奶。白天还好些,因为lg打过招呼,不让pp来看,所以白天宝宝就算吃奶粉前,都会吸吸我的奶。但是晚上宝宝一哭,pp就跑进来说,怎么又哭了,然后就站在旁边看着,一动不动。(当时我多希望她能讲一句,没事,让她饿饿没关系的)。结果我就再没心情喂宝宝了。而且lg也很为难,不想让我晚上给宝宝喂奶(很大原因是怕吵着pp睡觉)。我的奶水也不够宝宝吃,宝宝晚上又是吃奶瓶,搞得宝宝很混乱,总是不认奶头,而且以前很乖的,吃饱就睡,睡醒就吃,到现在睡觉都不踏实。我终于放弃了。现在就是尽量用吸奶器吸点出来给她吃,但是我这种状况和心情,奶水越来越少了。

宝宝又开始人工喂养了,现在的情形,我更是无法说什么了。只有宝宝醒了一哭,pp就冲进来,把宝宝从我手上抱走,说:你休息,我来,我来。结果我就是给宝宝换尿布,泡奶粉(慢一点,pp还在旁边对宝宝说:妈妈快点啊,快点啊。把我郁闷死了,这是让我休息吗)。奶粉泡好,我就只有站在旁边看着。我说我抱抱,pp就说,不用不用,好像我是局外人似的。我就只有去给宝宝晒被子,烧开水。所以我天天都很郁闷,特别怕宝宝醒了就哭,pp听见。

pp也不会做饭,天天都吃同样的菜。我现在食欲也不好。也就为了宝宝多喝点汤,希望奶水不要停,就是再少,也能给宝宝吃点。(每天喝的汤,都是lg提前安排好的)pp也不爱做家事,除了做饭洗宝宝衣服外,不会收拾家里。而我又看不惯家里乱糟糟的,所以要不我收拾,要不就让lg收拾。刚生完宝宝那几天,lg请假在家,做饭做事都是lg,真不明白pp究竟来做什么的。

现在宝宝才12天。我为了奶水的事情,已经哭了很多次了。现在感觉自己也有点抑郁症了,总是想哭。弄得lg很烦躁,不知道该怎么安慰我。

其实我也知道pp并不是针对我,故意让我难受。但是想到刚生完宝宝,pp的所作所为,我实在是无法忘记。每次我父母打电话来,都是叫我月子要做好,不然以后痛苦,我心里就特别难过,但是还是要说:我很好,你们放心。妈妈让我坚持母乳喂养,一方面是为了宝宝,一方面也是想我能恢复快点。(这跟pp多不一样啊)。pp还对家乡的人说:媳妇生孩子,要来伺候媳妇。看看现在的情况,我这叫做月子吗?

而且pp一抱着宝宝就说:这样子,真是象lg小时候。从来不会说象妈妈什么的。好像宝宝是lg一个人造出来的,跟我一点关系也没有。

我的乳房发育本来就不是很好,为了给宝宝喂母乳,我从怀孕,就一直在乳房上下功夫,按摩,食补等等。乳房的发育也好很多,我对自己能喂宝宝也充满了信心。没想到,pp的几句话,几个脸色,就把我近10个月的功夫全破坏了。我想想就有点恨pp。

现在我感觉pp总在跟我抢宝宝。我知道是因为自己看不开pp带给我的伤害,对pp已经产生成见了,所以现在怎么都不顺眼。

跟lg说这事,觉得自己也没啥道理,pp是宝宝的奶奶,难道不能抱宝宝。弄得lg很为难。lg对我非常好,所以不想让lg难做,但是我已经无法装一个笑脸对着pp了,感觉也对不起lg。

以前pp说会把我当女儿一样看待,当时我真当真了。现在才明白,pp就是pp,永远都不会是妈妈。只有lg,宝宝,才是pp在乎的人。而我不过是lg的lp,宝宝的妈妈而已。

各位mm们,请问我该怎么办呢?其实我也想看开这一切。但是我从小就是受不得一点委屈的人,感觉现在钻在牛角里面,出不来了,无法有平常心跟pp相处了。

我是应该坐完月子就让lg把pp送走呢(这样lg会很难做的),还是让pp一直呆在这里呢(我想做完月子,可能我就沦落到伺候pp的地步了)。

我真的很矛盾,从来没想到自己是一个坏媳妇。

[em05]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-6-9 09:34

如果自己应付的过来,就让她赶紧走吧。把你的苦衷多和老公倾诉一下,找机会发泄一下也好。

这个婆婆真是不会做人。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-9 09:39
抱抱,我生宝宝也已经15天了,和楼主真是感同身受啊,关于PP我实在是不想说她,总之我挺恨她的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-9 09:45

放开朗些,你说得都是些婆媳间常有的事!不要为此伤了自己的身体。

首先你要独立,最好是经济上的独立,自己能带最好自己带,自己忙不过来可以找自己妈妈帮一下。

你说到:“现在我感觉pp总在跟我抢宝宝。我知道是因为自己看不开pp带给我的伤害,对pp已经产生成见了,所以现在怎么都不顺眼。以前pp说会把我当女儿一样看待,当时我真当真了。现在才明白,pp就是pp,永远都不会是妈妈。只有lg,宝宝,才是pp在乎的人。而我不过是lg的lp,宝宝的妈妈而已。”是这样的,人要善良,但也不要过于相信一些眼前的事,对于婆婆只要以礼相待就行,不要太当真。在这个世界上只有你的父母和你的孩子才是真的,其他可以看得淡些。

还有就是婆媳之间的事最好不要和LG说得太多,自己心中明白就行,这个世界上LG在你和他妈之间他是会向着他妈的,这是绝对不会错的。

其实这也是一个女孩成熟必经之事!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-9 09:50

赶紧让婆婆走吧,要不你会像我一样后悔让她来掺合月子,我也是从生了宝宝三天开始哭,月子里不知多难受,宝宝两个月,我和老公为了她差点闹到离婚,我现在对她只有恨!我现在的婚姻状况都拜她所赐!再她不想看到有姐妹重走我的路了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-9 09:51
除非楼主有很强的适应能力,对于你婆婆的一切不放在眼中,她说什么你就迎合她的意思,顺顺利利地,让她给你带宝宝,自己也省心。可是好多人做不到哦,要很强的能力哦。
点击查看全文
为难自己 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-6-9 10:06
以下是引用后河小白土在2006-06-09 09:45:04的发言:

放开朗些,你说得都是些婆媳间常有的事!不要为此伤了自己的身体。

首先你要独立,最好是经济上的独立,自己能带最好自己带,自己忙不过来可以找自己妈妈帮一下。

你说到:“现在我感觉pp总在跟我抢宝宝。我知道是因为自己看不开pp带给我的伤害,对pp已经产生成见了,所以现在怎么都不顺眼。以前pp说会把我当女儿一样看待,当时我真当真了。现在才明白,pp就是pp,永远都不会是妈妈。只有lg,宝宝,才是pp在乎的人。而我不过是lg的lp,宝宝的妈妈而已。”是这样的,人要善良,但也不要过于相信一些眼前的事,对于婆婆只要以礼相待就行,不要太当真。在这个世界上只有你的父母和你的孩子才是真的,其他可以看得淡些。

还有就是婆媳之间的事最好不要和LG说得太多,自己心中明白就行,这个世界上LG在你和他妈之间他是会向着他妈的,这是绝对不会错的。

小白土,我经济是独立的,薪水比lg高多了。(没有鄙视lg的收入)。只是lg是最著名的大学毕业的,pp总觉得lg很优秀,是她养的好。

lg是向着我的,不然也不会冲pp发脾气。开始也对pp很有意见,不过毕竟是自己妈妈,倒是很快就看开了。

只是送pp走的问题上,他觉得比较不好开口,其实他也觉得我自己照顾得来,就送pp走的。

我爸妈离这里2,3千公里远呢,不是说来就能来的,我家里还有老人要他们照顾。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-9 10:09
以下是引用后河小白土在2006-06-09 09:45:04的发言:

说得真好,我现在就是再咬牙坚持半个月,出了月子请PP回家去,其实她根本也没心思在这儿。

楼主的PP好歹还会烧给她吃,我PP,唉

[em03][em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-9 10:10

现在才知道,媳妇就是进入一个除了自己,大家都是有血缘关系的家庭,所以,永远是外人.女人不要指望有一天,他们把你当自己人!

回家后,老公每天去公司上班,家里就剩下我和婆婆.我这才知道,一个女人在最无能为力的时候,被人虐待,只能忍受着,却不能有任何的反抗!你不能生气,不能自己去用凉水洗尿布,不能自己下床做饭.所以照顾你的人给你什么你就必须吃什么,没有拒绝的余地.

尤其现在的男人,很多是非常愚孝的,即使他明知道是婆婆错了,他也会说你就忍忍吧,那是他妈!(很不幸,好像现在许多媳妇包括本人都遇到这么一位让人咬牙切齿的老公!

楼主.我和你的感觉差不多.我PP也是这样的.我坐月子第四天被她气得哭得尿湿禁.可是没办法.还是LG的妈.这是无法改变的.我现在宝宝三个多月.想得有些开了

点击查看全文
为难自己 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-6-9 10:18

谢谢各位mm的回帖。其实我也知道这没啥大不了的。只是憋在心里难受,想在播种网找找安慰。毕竟lg是很难完全理解一个做妈妈的不能给宝宝喂母乳的心情。

憋在心里十几天了,今天写出来,感觉也好多了。

等做完月子再说,如果还是不爽,一定要让lg找个理由送pp回家。

现在宝宝老是睡不安稳,今天肚子还咕噜叫,真担心她腹泻啊。

[em01]
点击查看全文