要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子病]

大家有没有听说“妈妈手”的疾病?

700617 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从用了新安怡手动吸奶器,发现右手拇指肌肉用不上劲,疼!据说这种病俗称“妈妈手”

应该是肌肉损伤之类的,JMM有没有像我这种情况的呢?都不知道该怎么办了,一直疼,做事拿东西一用劲就疼。建议还没有买吸奶器的JMM,千万别买手动的,要买就买电动的!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-24 15:08

我一直用的手动新安怡,觉得还可以拉,不过可能没有天天吸吧。倒是平时抱孩子太多了,胳膊常常会酸疼,尤其是越来越沉了,还要成必须抱才睡觉的习惯,真不知道以后该怎么办了。

点击查看全文
Yozoh (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-24 15:10

是啊,我的宝宝也是非要抱着才睡得着。真是折腾死人了!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-24 17:01

妈妈手不是肌肉损伤~是骨头之间伤了~所以很难好的~我打了一针封闭才好

点击查看全文
Yozoh (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-24 17:05

啊?不是吧,这么严重?是跟我一样的情况吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-24 17:24

我的也是em40

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2008-12-24 17:25

我也是,因为从月子里开始抱孩子,现在两个手腕处都是腱鞘炎,疼啊~~说让热敷,尽量不抱孩子。怎么可能啊?我不抱谁抱啊,就我一人带孩子~~~狂郁闷啊~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-24 20:04

我也是啊,完全一个人带,手疼的半夜醒来想哭.

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-24 20:48

我就在医院里抱了一下~就一下孩子就开始有一点痛3个月后已经痛得不行~原来以为是小事~原来是骨头之间发炎~增生后一动之间就摩擦有声音~做了3星期物理治疗无效~医生也说是很难好~我就打针了~打了不能喂人奶啦~是激素~消炎的~大家不知道是不是妈妈手就上网找腱鞘炎的症状吧~~别让他继续严重~最严重后果是要手术

点击查看全文
Yozoh (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-25 09:48

你们说的怎么都是抱孩子引起的啊?我的是用吸奶器引起的,到底是不是一回事啊?我都搞糊了~~em94 

点击查看全文