要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

水银体温计断成两截了

2139416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

魂飞魄散,水银体温计断成两截!

先来说说我用的体温计,玻璃的,里面随温度变化的柱体是黑色的,不知道是不是水银体温计,我感觉是,要不还会是什么物质呢!

一直都是把水银体温计放在枕头旁边,早上一伸手就可以摸到。

昨天晚上,我睡觉前想起早上测量完体温后,还没有甩一甩到归零,就去枕头底下摸,这一摸把我摸得一身冷汗!我摸出半截体温计!吓死了,赶紧把枕头掀开,找出另外半截! 老公赶过来,把这两截断体温计拿走扔掉。接着我赶紧去洗手!!再接着我们把枕头和床单都换掉了。再接着我打了豆浆喝掉了,听说牛奶可以中和毒素,没有牛奶,只好喝豆浆了!

整个过程就是这样了。我当时观察了一下那半截体温计,没有看见银白色水银流出,里面空空如也!老公拿着半截子体温计还往纸上倒了倒,倒出微量黄综色液体!奇怪!

我现在怕死了,如果没怀孕,那就算了,对人体也没什么大不了的,可是我怀孕了,会不会对胚胎有影响?会不会致畸? 越想越怕!

我用的体温计和下面的图里的差不多。

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2008-12-24 09:26

这种体温计里面应该是水银,水银出来后是颗粒状的,而且掉在地上会再分成很多细小的小颗粒,很难全都找到的。 你看看枕头下床边有没有小水银珠啊,不可能全消失了啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-24 09:30

我也弄断过,之后立刻换电子的了,太恐怖!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-24 09:31

应该没事吧,我也断了两根,就是颗粒状的水银,没有其他什么

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-24 09:31

没事的你又没吃进去,呵呵,而且放枕头下面,皮肤不一定接触到的:)

点击查看全文
xiawudejuan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-24 09:38

昨天晚上发现断了的时候,我仔细检查了枕头和枕头下面的棉絮,没有发现水银小珠子,会不会是挥发掉了?天啦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-24 09:40

还有床缝里呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-24 09:46

不用担心的,下次再放的时候把它装在盒子里吧,或都放床头柜上,就安全了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-24 09:49

水银很会钻缝:(

点击查看全文
xiawudejuan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-24 09:49

原帖由 秋儿 于 2008-12-24 09:40 发表 还有床缝里呢?

我刚才仔细检查了一下床缝,也没发现,估计都已经挥发掉了。

我把床垫拿出去暴晒!

吓人啊!就怕对我肚子里的小胚胎有影响!

点击查看全文