要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我该怎么办?N-TB超结果说我的宝宝没有必要留--现在再来的宝宝很健康,已经八个月了,大家一定要看完整,给受到挫折的妈妈鼓励

68247230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

此刻,我已经无法来形容自己的心情,无助~伤心~

我不知道该怎么办,又没有懂得姐妹来帮帮我,此时的我坐在电脑前已经泣不成声。

我9月份很顺利地怀上了我的宝宝,这是全家人的期待,所有人都很开心,都开始设想着美好的未来。

昨天是宝宝15周了,我顺利地到妇幼办好了围产卡,也很兴奋地听到了宝宝小心脏扑通通的声音。

按照产科医生的安排,我还得去做个N-TB超,可是就是这个B超将我带到了世界的另一端。

B超结果:1、单胎中孕  2、胎儿颈后淋巴管样囊肿可能。

B超医生在扫肚子的时候就开始惊叹地说,唉呀,这个孩子,头和脖子后面都是水肿啊,我当时就蒙了,我根本不能理解这样的结果意味着什么,我就问她,那宝宝要紧么,能留住的吧?她似乎很“理智”地说,这个孩子留着还有什么意思。

我疯掉,这怎么可能,我说我很想要这个孩子呀。

她看我这样,又到隔壁请来了她所谓的主任,结果这位主任还是没有给我“翻案”。

此时,躺在检查床上的我已经泪如雨下。

我是这么地爱孩子,爱所有的生命,我不能接受!!!

我就去找我的产科医生,她看了结果说,这孩子可能不能要了,我已经不知道说什么好,就知道哭,也只有一句话,我想要这孩子。

产科医生看我这样,就说,那你去看看专家医生呢,以我看来引产的可能性大。

下午,终于等到专家医生上班,她看了我的检查单,拿出来一个羊水穿刺同意书,说这样吧,你一个月后作个羊水穿刺,看看染色体如何?

我马上似乎看到了希望,立刻问,如果染色体没问题是不是我就可以要这孩子?孩子会不会要紧?主任医生说,你先做吧,做下来染色体有问题孩子就肯定不能要了。她还是没有正面回答我的问题。

我就追着问,那染色体没问题是不是孩子就没问题了,这位医生站起来,拍拍我的肩膀“可是依我看来染色体很可能有问题唉,没问题你的孩子生下来也脖子那里也是肯定有个囊肿的,这样吧你还是检查了再说。”

天哪~~这是什么建议?什么回答?我想如果是她的至亲的话她也会这样建议吗?

我现在不知道该怎么决策,我当天又去另一家综合医院预约了今天的详细B超检查,下午去,我想看看结果怎样(虽然也没有抱太大希望,但是我绝对不会这么轻率),

可是现在我面临的难题是这样的:

1、如果今天的综合医院的检查结果也一样,按照几个医生的说法,这个孩子畸形的可能性很大,那我还要不要等到一个月后再作羊水穿刺?因为那时宝宝肯定很大了。

2、如果羊水穿刺后说宝宝染色体没有问题,这样的宝宝还能健康地生存下来么?我会不会害了ta?

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2008-12-23 11:28

妹妹..医生不会轻易作决定的..心情可以理解..理智面对一切..一切都会好的..染色体做出来如果没有问题,宝宝还是可以要的..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-23 11:31

我怀孕刚三个月,上周在医院建卡后,听了医院的讲座,说通过BC照NT值是需要在12-14周完成的,而且最好是12或13周就照,这样看的比较清楚,因为小孩脖子上还没长皮肤,如果超过14周以后,就开始长皮肤了,这样测的值也就不准了。

不知道楼主测出的值是多少呢?医生讲NT值要小于2.5是正常的。

点击查看全文
orchidye (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-23 11:33

楼上姐姐,真心谢谢你!!

我知道,纵然我再伤心也不能改变什么,我会坚强地走下去的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-23 11:33

不是很懂这个,不过我同事的老婆在一家三甲医院做了唐筛第一次没过,医生也说的很吓人,要他们做羊水穿刺,他老婆都哭得不行了,他们怕做了穿刺羊水污染,就没做,结果第二次唐筛就过了,现在他们的宝宝可健康了~~~同事的桌面就是他丫头哈哈笑的照片,特乖~~楼主要不多咨询几个医生看看,或者找自己熟悉的医生问问

点击查看全文
orchidye (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-23 11:35

医生没有测出NT值,说都肿成这样,NT值也无法测了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-23 11:37

em25 多找几个医生看看

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-23 11:37

LZ的心情可以理解,医生也只能这样建议,即使是至亲。因为BB是你的,医生也不能强迫你放弃

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-23 11:39

噢,那还是结合综合医院的诊断结果吧,MM别太担心了,很理解你,加油.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-23 11:39

b超如果检查出颈后有囊肿,胎儿有染色体变异的可能性比较大,但是应该只是比较大而已,并不是绝对100%会有问题,所以医生才建议你先做羊水穿刺以后再做决定。是否现在就决定不要这个孩子,主动权在你手里而不是医生,你需要自己判断,你是愿意忍受在20周时引产的痛苦和风险再给宝宝一个机会呢?还是长痛不如短痛,现在就把问题解决掉,早日养好身体要下一个宝宝。建议你换一家更专业一些的医院重新做一次b超,听听不同医生的建议再做决定。但愿你只是虚惊一场,宝宝平安无事。em25 em25 

点击查看全文