要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

求教姐妹们帮忙,宝宝不大便

31406 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝已经5个月了,自从出生到现在,大便一直不是很正常,原来一二个月时,一般都是2天大便一次,现在四五个月了,大便次数越来越少,有时候要3-4天才大便一次,一直吃的是母乳和美素奶粉,原来在月子里的时候奶水不足,有时候就吃奶粉,后来渐渐奶水多了,但是又要上班了,所以一直是混合喂养的,不知道这样的情况会不会影响宝宝的大便呢,有时候3天不大便还要用肥皂棒通通,就立马大便了,现在给她吃了金银花益生元,好像也没有什么用的,请教姐妹们你们有碰到这样的情况吗?我该怎么办啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-23 10:17

我们家宝宝昨天刚刚换成荷兰本土牛栏奶粉,混合喂养,可是宝宝的大便也很干啊,也不知道怎么办啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-23 10:21

不大便宝宝难受吗?我觉得三四天不拉的话,孩子要不一切正常也没有什么。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-23 10:24

我宝宝也有两天没有便便了em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-24 20:55

我家一直都是3-4天一次,只要性状没问题就没事

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-24 21:00

我们家宝宝也是全部喝奶粉了,然后每天都坚持喂很多水,从来没有便秘过,每天都坚持拉1-3次BB!我觉得喝奶粉的宝宝就是要多喝水,不然很容易便秘

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-24 21:25

不要随便给他用肥皂条之类的,会有依赖性的.我宝宝有五天拉一次大便的经历,我看了资料,帮助他做一下蹬腿运动,然后用手指在他的肛门处轻轻按压,刺激他的排便反应,我宝宝就是这样在第六天拉出大便的,很管用.不过如果宝宝几天拉一次大便但大便并不干就不要紧的,不用担心!

点击查看全文