要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

生男生女的科学,供JM们参考。

725720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在书上看到的,觉得挺有意思,现在把它打下来供大家参考。

1.决定生男生女的因素

(1)男方因素:男子的精子有X和Y两种且各有明显的个性特征,X精子头大体笨,行动迟缓但有耐力,耐酸,寿命长;Y精子头小尾长,游动快,但寿命短,对环境适应能力差,尤其在酸性环境中容易死亡。在进军卵子的征途中,Y精子常占领先地位,故男婴多于女婴。但由于各种因素(所谓生态平衡),男女性别比率始终保持在103~106:100之间。

(2)女方因素:随着排卵周期的循环,阴道和子宫颈部的酸碱度也随之发生有规律的变化。安全期呈酸性,子宫颈部的乳状物粘稠;排卵期呈碱性,子宫颈部的乳状物稀薄清亮,极利于精子通过。但有部分女子排卵期时仍呈酸性,子宫颈部的乳状物也得不到改善。此时性交,X精子能凭借自身特有的耐力和耐酸的优势,大多可勉强通过,进入输卵管,而Y精子通过酸性环境已元气大伤,经过粘稠的乳状物时,大多中途夭折,剩下者也已奄奄一息,故生女孩的可能性较大。

另外,经实验证明:卵细胞对XY两种精子有一定的取舍功能。当卵细胞内外的钙镁的含量高于纳钾的含量时,卵细胞排斥Y精子,则生女孩,反之生男孩。但当两组含量平衡时,生男生女就取决于XY两种精子的各自优势。

打累了,休息下再发,好几页啊!

点击查看全文
王文小月 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-21 19:28

(3)性交时间:假如男子排出的精子量足,而女子排卵及酸碱变化皆属正常,且卵细胞内外的上述两组化学元素基于平衡,那么生男生女在较大程度上取决于性交时间。X精子的存活期在2~3天内,而Y精子虽然在个性特征上占一定优势,但存活期只有24小时左右。如果XY精子均在输卵管等候卵子的到来,Y精子在等待中所有优势正在减退和消失,此时卵子来到则生女孩子的可能性较大;如果是卵子在输卵管等候精子的到来,Y精子总是率先到达,则生男孩子的可能性较大;假如精子与卵子同时或几乎同时到达输卵管,其结果与后者相同。(即生男孩的可能性较大)。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-21 22:02

谢谢楼主,学习了

点击查看全文
王文小月 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-22 07:51

还有呐,说是怎么进行饮食调节的,我晚上到家再发。

点击查看全文
王文小月 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-25 18:45

2.生男生女可以通过饮食进行控制

通过饮食可以从微观上改变人体内的酸碱度,创造一个适宜于X精子或Y精子的环境。女性可以多吃一些酸性食物或富含钙、镁的食物,如不含盐的奶制品、牛肉、鸡蛋、牛奶以及花生、核桃、杏仁、五谷杂粮、水产品等,这样生女孩的可能性大。吃偏碱性的食物,或含钾、纳多的食物,如苏打饼干、不含奶油的点心、各种果汁、咸一点的食物、粮食中的根茎类,如白薯、土豆、栗子等,生男孩子的机会比较大。

点击查看全文
王文小月 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-25 18:46

怎么好像没人感兴趣啊?打得动力也没了,过几天再打如何科学控制生男生女。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-27 10:22

帮你顶!!典型的重男轻女,可是半年了肚子也没动静~~怪自己不争气em29 em29 

唉,现在看来别要求男女了,能怀个健康的娃就谢谢菩萨娘娘了。。。。em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-27 12:00

强烈同意楼上em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-12-27 12:21

虽然已经怀孕了,但是知道了也是知识嘛.

点击查看全文
王文小月 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-28 13:41

原帖由 熊熊的老婆 于 2008-12-27 02:22 发表 帮你顶!!典型的重男轻女,可是半年了肚子也没动静~~怪自己不争气em29" /> em29" /> 唉,现在看来别要求男女了,能怀个健康的娃就谢谢菩萨娘娘了。。。。em25" />  ...

是呀,孩子健康、聪明是最重要的,全当是学习知识哦!

点击查看全文