要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

我来谈谈这几个月的备孕历程

1022826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我老公结婚到现在11个多月了,从今年的8月前我们都是采用体外排精和排卵期相结合的避孕方法,因为我的经期每月都是提前5天来潮都很准时的。

8月开始准备怀孕,8月5号月经来潮10号左右结束,我在网上看了很多姐妹怀孕前都吃叶酸片,我也叫我老公买了一瓶斯利安的叶酸片,15号左右开始服用。按正常如果没怀孕我9月1日月经会准时来的,但到2号还没来,我以为是怀孕了,但没想到3号月经来报到了,以前月经从没拖后的,但这次唯一不同的就是我吃了叶酸片,我从网上查了很多姐妹说吃了叶酸月经延后了,所以9月份我停服叶酸,但这次月经延后我现在也算不准下次月经具体什么时候来了,所以排卵期也不知是哪天也没买试纸测我想顺其自然,因此9月份又失败了,10月份月经干净后我感冒了,抓了几幅中药吃没想到月经又推迟了,且我老公也发烧,这个月又没戏了。其实我9月份开是测基础体温但我还不能确定排卵日,11月从体温上看估计是排卵期我们AA了,实际从月经来后算那天确实是排卵日,但我们还是没成功。

4个月的备孕不成功我们开始真正着急了,11月25月经干净后3天我上医院做了优生4项检查,结果出来说我都没问题可以怀孕,我老公做了精子活力检查和前列腺炎检查,结果是我老公精子活力才31%  A级精子为零B级才6个还得了前列腺炎,我和老公知道这个结果后我们都懵了,不知该怎么办好,由于我婆婆也一直关注我们的备孕且我和婆婆关系不错,我们就把我们的结果告诉了婆婆听,后来婆婆安慰我们没关系还告诉我们说我她的弟弟也是我老公的小舅今年36岁了,也得了前列腺炎还有阳痿,和舅妈结婚1年多了也没怀孕,后来经过别人的介绍我们当地的一个老中医吃了1个月的药后第2个月我舅妈就怀孕了,去年年底就生了个健康的小表弟哦,好有我老公的小姨今年都42岁了,女儿现在都14岁了,她想再生个男孩子,但之后怀了3次小孩都不是很健康后来都做掉了,也是拿给这个中医看吃了20多天的药后第3个月也怀孕了,她现在的预产期就在09年的元月。我婆婆还说这个中医看病又不贵,他是按病人的心意拿多少是多少,至于中药他会建议你去他指定的药店拿药,因为他指定的药店里有他所开的药,而且价格不贵,每剂基本都在10以下。这个医生是原中医院退休的,他有祖传的秘方。在我们当地很多人都是慕名找他看病的,而且他还有个原则他把玩脉后如果是他没把握的且他不能说出你病的原理的话,他是不会给别人看的。

我们听了妈妈的话信心大增,因为我们都在北京生活,我们老家都是在福建,我婆婆有那个医生的电话,于是我们打电话先向医生咨询下我们的病看能否我们不回去直接把方子寄给我们,但医生说按中医来说必须要把脉才能开药的,还有如果想怀孕最好两人都要去调理,于是我们12月11号我们直接坐大巴到医生那里,医生看完我老公的检查结果后把脉说我老公肾不好但不能自己随便补肾,必须把身体调好后才能补,我老公的前列腺炎是支原体引起的,对他来讲还是比较好治的,于是医生就开了共7张的方子,每张方子基本都开5剂的药,都要按顺序来吃的,至于我医生看了我的舌苔和把脉说我是月经初潮不懂弄水冲经了,输卵管有点积液,我自己感觉睡眠不好入睡困难心悸,于是也开了8张的药方,每张药方都是5剂或6剂,我和老公的最后一张方子都是补的药,医生说按中医来说身体调好后一定要收回来,最后一张都是收的,于是我们就到他指定的药店拿药,我和老公合计才拿了648元,还有我们包了120元的红包给他,不过加上我们两个北京到福建来回的花费也要几千块哦,不过如果到时能好孕,我想那已经是很值了,其实我老公的弟媳妇在北京友谊医院上班,说要给我们介绍个专家,说我们都在北京大城市很多人想来北京看病而我们居然回去看病觉得有点不合理,不过那个专家是西医的,由于我们都比较相信中医且还有那么多亲戚被治好了,所以我们就选择回去看了中医

到今天发贴我们已经吃了4天的药了,我原来都很难入睡且心悸,但这几天吃了药很好睡,自己什么时候睡着都不知道了,我老公吃好后也说感觉不错,我们希望吃完剩下的药后我们能好孕哦!如果到时好孕了,我绝对第一时间来告诉姐妹们,也希望所有希望好孕的姐妹们都能好孕哦!哈哈,就写到这吧,我要吃饭咯

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-21 19:24

LZ,听你说老公有支原体引起的前列腺炎,具我了解,支原体夫妻件是互传的,但你说你的检查中就没有问题,我们都是想怀孕的人,在中间我也是为了不孕而烦治疗的事情,我老公也是弱精,可是我有支原体,但是老公检查没有,但我是已经治疗好了,所以我听你这么说,你不要单检查优生4项就可以了,或者再检查一个支原体吧!

点击查看全文
Lhy清水 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-21 19:33

医生好像也是这么说的,医生说我老公的病还是算检查较早比较轻微哦!虽然我药还没吃完但从我老家的人给他看病包括我们亲戚的反馈来讲我跟我老公还是很有信心好孕哦!

姐妹们,等我好孕了,我一定极力推荐你们给他看哦!这个医生是在家里坐诊的哦

点击查看全文
Lhy清水 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-26 17:13

这么没人来顶我的帖子呢?这可是我第一次在此网站发帖哦!

那我就自己顶一个吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-26 18:10

关注中哦em11 

听上去他是个很负责任的中医啊,现在想找到一个负责任的医生真的很难,楼主要珍惜,要加油啊,不过我在想,输卵管有积液,他是怎么看出来的呢???我看中医的时候,我的中医说我湿热,下面有炎症,但是我说我白带检测很好,没有炎症,清洁度2度,她说是肚子里面的炎症,不是西医化验结果的炎症......总之我虽然相信中医,但是有总觉得仿佛太神秘了,中医真的能看看舌头就知道输卵管有问题吗????

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-26 18:46

em25 来顶一下,希望你好孕了,也告诉我们一下

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-26 21:00

em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-26 21:01

em25 em25 

点击查看全文
Lhy清水 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-27 13:16

谢谢姐妹们的关心啦!我身边的很多人都是吃他的药好孕了,我有信心等我吃完药我一定好孕哦!我现在是经期,医生建议我现在不用吃药,所以我现在还剩一个多月的药还没吃完呢,我在这里也祝所有希望好孕的姐妹们好孕哦!

点击查看全文
Lhy清水 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-31 09:12

我的帖子人气这么不旺啊!也是啊,我自己都没空很少来哦!那就自己来顶一个吧!

点击查看全文