要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝的黄疸问题!有经验的姐妹进来看下!急!急!

713514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝今天39天了,黄疸还是没退,去医院经皮检测黄疸指数为21.2,医生建议让孩子住院抽血检查,说要照蓝光,什么的.我好心疼啊.

可是我宝宝除了黄没退之外,其他吃喝拉撒睡都是正常的,就是满月了并没有长胖多少,只是长了不少个子.我和LG都是O型血,大夫说溶血可以排除,那为什么还要住院呢,有吃药的方法最好,孩子太小了,我真不忍心让他受苦啊!宝宝现在一直是吃母乳的,会不会是母乳性黄疸呢?黄疸39天了还没退要紧吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-19 22:46

39天还有21.2是有一点高啊

吃过茵之黄没?

我宝宝在医院的时候吃过的

但是我宝宝一直都不高,最高也才11.6

回家没多久就退了

我有一个同事宝宝也是高住了院的

是不是母乳性黄疸医生应该会告诉你啊

难道医生不检查的吗?

要不换个医院试试

什么都不查就要住院太不负责了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-20 21:12

各医院测的黄胆指数都不一样。一般要验血,指数不代表什么。不用太急,我家孩子五十多天才退。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-20 21:34

原帖由 LWJ_7575 于 2008-12-20 21:12 发表 各医院测的黄胆指数都不一样。一般要验血,指数不代表什么。不用太急,我家孩子五十多天才退。

确实各个医院测的仪器不一样,所以指数所代表的黄疸严重程度不一样的。

我们孩子中度黄疸,9天的时候住院照蓝光了。孩子越小对光照的反应越不强烈,所以要照蓝光要趁着小的时候照好一些。

照蓝光是目前治疗黄疸的很有效的方法,而且也是物理疗法,除了宝宝当时受点苦,没有副作用的。我们宝宝住院一天,照了12小时,黄疸就下到正常指标了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-20 21:38

当时照蓝光的时候,看着孩子在箱子里面,他爸爸为了安抚他,给他唱在娘肚子里经常给他唱的歌,我听着都哭了。12个小时,断断续续地抱出来喂奶,连带吊瓶,折腾了有将24小时阿。

楼主你的宝宝大了估计照蓝光比较困难了。

平时你给他多晒晒太阳,对黄疸值得下降也有好处

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-20 22:11

满月以后的宝宝再照光已经不是很现实了,因为宝宝不会配合了,硬把他放在箱子里很可怜的。如果确定是母乳性黄疸就不用急,少食多餐,多晒晒太阳,喝点葡萄糖水,慢慢就退了。我们40多天退的,之前20多天的时候照了两天蓝光,各5个小时,认识的医生说照光时间太长对宝宝的正常皮肤也有一定的损害,就像你长时间暴露在太阳下是一个效果。照了就退到了9,医生就不让照了,但是过了十天又到了12,很着急,不过医生说确定是母乳性的让我别着急,我也就没辙了,没想到过了一个星期就开始退了,一天白过一天,总共不超过5天就全部退尽了,现在超级白嫩:)所以说有经验的医生还是很管用啊,给楼主看看我宝宝的照片~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-21 21:29

我宝宝当初也是黄疸高,一直黑红黑红的,我一直抱着侥幸心理拖着,后来不得已住院,确症是因败血症引起的高疸症,崽崽在医院住了十几天,每天打三次吊针,头发被剃得乱七八糟的,心疼得......

一般高黄疸像我崽崽这种情况的比较少,但去医院检查下还是放心些.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-22 16:14

我家宝宝黄疸也很严重,眼珠都是黄的,快满月了也没退,坚持每天给他喝葡萄糖水,晒太阳,尤其是快满月时给他喂奶粉后退的很快。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-22 18:09

我家BB也是一个半月后在退的黄,没去医院照什么蓝光,就在家每天喂一些葡萄糖水。

现在也是很白嫩哦~~~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-22 20:07

我家宝宝满月时黄疸还没有退干净,后来去医院检查说是母乳性黄疸,停母乳一个星期之后宝宝的黄疸指数由原来的7.5降到4.3 然后又去医院复查医生说可以恢复母乳了, 又过了半个月宝宝的黄疸已经完全退了.宝宝是60多天黄疸全部消失的. 宝宝因为黄疸没退满月都没有打预防针. 打针都推迟了一个月呢! 

点击查看全文