要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

北京事业单位的妈妈,产假多少天?工资怎么发?

2461620 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在北京一家事业单位,事业编制,明年四月份生孩子,顺产产假是多少天?剖腹产多少天?工资怎么发?

我单位的人特别黑,我不问清楚了肯定黑我!吃过类似的亏!

我打算明年三月份就开始休产假,会不会太早?天天看着单位这群恶心人,真影响胎教!

麻烦知道的姐妹告诉我一声。

em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-19 08:14

投生育保险了,顺产休五个半月,剖腹产休六个月em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-19 08:21

我是在医院,应该也算事业单位,顺产我们是4个月,剖腹产4个半月,可以给丈夫半个月假,从自己的假期里减去相应的丈夫休假天数,也就是说给丈夫半个月,自己顺产就剩3个半月,剖腹产4个月。产前可以提前休15天。

所有工资奖金和正常上班是一样的,按全勤算,不影响年终全勤奖。产假时间到了以后,如果不回来上班,按旷工计算,扣发奖金。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-19 08:22
不管剖腹产还是顺产,加起来都可以达到7个月:产假3个月;晚育奖励1个月,这个假理论上可以夫妻任何一方休,男方不休可以给女方;如果不要前几年的独生子女费,可以折换成3个月的假,独生子女费每个月才5元钱,完全可以不要。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-19 08:32

是呀,事业单位的人很阴的,男人还欺负女人哟,对孕妇他们也不会手软的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-19 08:53

同意楼上em80 em80 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-19 09:08

OMG,真的这么黑吗? 我在浙江的事业单位,明年6月预产期,都还没想过这些问题呢,看来得恶补一下了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-19 09:09

我就遭遇黑手了em84 em84 

阴险毒辣em95 em95 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-19 09:11

我在国企,顺产四个月,剖4月半月(丈夫的算一起),很短的,执行的是国家最低的标准,一点都没增加。而我们的上级单位产假直接就是6个月,工资什么都不耽误,我们却无法享受。所以大家都尽量拖到走不动才不上班。

工资照发,但是奖金没保证,要看孩子生在几月。如果休产假的时候,已经在上或者下半年上够3个月班,应该是有点奖金的。如果累计没有3个月,没有奖金。

em27" />" /> 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-19 09:23

原帖由 我的两只老鼠 于 2008-12-19 08:22 发表 不管剖腹产还是顺产,加起来都可以达到7个月:产假3个月;晚育奖励1个月,这个假理论上可以夫妻任何一方休,男方不休可以给女方;如果不要前几年的独生子女费,可以折换成3个月的假,独生子女费每个月才5元钱,完全可以不要。 ...

还有这种好事!真不错!

点击查看全文