要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

两周岁的宝宝都会自己大小便了吗?

1788214 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子两周岁零两个月了,刚满周岁的时候自己有尿尿会蹲下来拉。自从今年夏末开始给他穿满档裤后,大便从来不叫,小便经常拉裤子上,有时候实在弊不住了,把裤子滴湿后,才说有尿,有时你问他有尿不?他明明有就是不理你,怎么教都没用。只有成天盯着他拉尿,稍有不慎就要换裤子了。我儿子各方面都挺不错的,就这方面不知道怎么回事?也不知道他是故意的还是哪里有问题??想问问其他同龄的孩子有没有跟我宝这样的情况?明年上幼儿园了还这样真不知道怎么办了!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-19 09:10

我宝宝是女宝宝,快一岁八个月了,也是一岁左右时叫她蹲着尿会尿,后来夏天就不肯了,天天乱跑,动不动尿裤子。现在大便知道喊,拉着我的手一边说:“拉屎!”一边把我拉到马桶前。但是小便就是不知道说,唉!也不怎么肯让把,只好穿纸尿裤了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-19 11:20

我們家小家伙現在14個月拉臭臭就知道拽著我去衛生間,小便還不知道

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-19 14:21

我家的快2岁一个月了。拉臭臭会叫人,尿尿小一点时会叫人,现在反而也和楼主一样明明有尿也不肯让人把。晕死了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-19 20:17

怎么宝宝们都是这样啊,我家的一岁两个月了拉屎会蹲下可好似尿尿不会啊,只是偶尔的会蹲下

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-12-19 22:02

一样一样滴,小孩怕尿尿耽误玩的时间,所以有的时候就故意不尿,其实已经忍不住了.到了2.5岁估计就没问题了,不要着急嘛.那么多小朋友,不都是这个样子滴.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-20 14:32

这么小怎么会自己尿啊?我宝宝什么时候开口会说我什么时候不给她用纸尿裤了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-20 18:19

em30 我家小宝他上厕所会叫上我,便便后让我擦,小的也要叫,因为他还打不开门。

我在家里给他穿开裆。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-20 21:52

我儿子大小便倒是知道自己蹲,完事后还会叫我擦,但是不知道去马桶,随地尿随地拉,我一直还给他穿开裆裤,不敢给他穿满裆裤,玩性太大,否则10分钟尿湿一条裤子。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-21 12:38

我家的现在也不会叫了,晕死

点击查看全文