要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

我想问下国内的肺炎链球菌疫苗多少钱?

1161213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,因为在我这边要自费, 合人民币700多,一共要4剂,每次700

国内有吗?多少钱?有人打吗?

点击查看全文
icai (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-18 22:38

没有人打吗? 

关于肺炎链球菌:

肺炎鏈球菌主要經由飛沫傳染,兒童多或人多聚集的處所,如托兒所或幼稚園等,會增加感染的危險性。發病初期症狀與感冒相似不易辨識,但是疾病惡化的程度非常迅速,往往發病兩三天就變的很嚴重。除此之外,肺炎鏈球菌常潛伏在人類的鼻咽部位,當小朋友一旦感冒或是免疫能力減低時,細菌就從呼吸道或血液侵襲其他器官,引發中耳炎、敗血症、菌血症、肺炎及腦膜炎等嚴重的疾病。這些疾病易好發於5歲以下之幼兒,目前肺炎鏈球菌對許多抗生素已產生抗藥性,因此醫師即使開立抗生素給病童使用,也常常無法達到有效的治療,故死亡率相當高,即使治癒也有些兒童會遺留有後遺症,所以肺炎鏈球菌可說是小朋友的頭號敵人。

在美國每年大約有3,000至 6,000個肺炎鏈球菌腦膜炎、16,000至 55,000個菌血症、100,000至 135,000個肺炎案例,其中肺炎的死亡率為5~7%、敗血菌20%、腦膜炎更高達30%。即使病人在治療痊癒後仍有可能會發生痙攣、癲癇、智障、聽力障礙等後遺症;如果細菌繼續滋生,感染身體其他部位就會引發蜂窩性組織炎、骨髓炎、關節炎、氣管炎及中耳炎等。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-18 23:06

PCV7吧,¥860,最近降价了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-19 09:11

进口疫苗 860,半岁以内打4针,一岁以内3针,2岁以内2针,2岁以上1针

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-12-19 11:04

那10针不得8600啊,打不起啊.太贵了.

点击查看全文
icai (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-20 17:13

阿~ 我还以为会便宜一点

是医院就都有吗?

还有白百破+小儿麻痹 五合一那种 也有吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-20 18:10

是惠氏的哪种吗em46 

点击查看全文
icai (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-25 12:52

对阿 是惠氏出的

楼上妈妈知道哪里可以打吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-25 13:08

原帖由 猪娃娘 于 2008-12-19 09:11 发表 进口疫苗 860,半岁以内打4针,一岁以内3针,2岁以内2针,2岁以上1针

半岁以内就可以打吗?

点击查看全文
icai (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-25 13:24

7价的两个月开始接种,一共四针

23价的两岁打一针

可是两岁以下也会得肺炎阿~

点击查看全文