要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我是准妈妈,请坛子里的妈妈们务必帮忙(关于尿布的问题!)谢谢了!!!

355419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是准妈妈,宝宝将在明年的二月底出生!现在想要给宝宝准备东东了!关于尿布,我疑惑了,婆婆和妈妈准备的都是大人穿过的旧的秋衣裤,剪成不同的大小,然后煮煮再晒晒!老人嘛,都说传统的东西挺好用的!可是我看到现在有好多的妈妈都在给自己的宝贝用纱布的尿布,我感觉,这样的尿布似乎是比传统的尿布有优势,比如吸水性好,而且透气性好,比较容易干,旧的秋衣裤太难干燥了!

我想问坛子里的妈妈们,你们在给宝贝用什么样的尿布?有必要用纱布的吗?如果觉得好用的话请推荐个品牌给我这个准妈妈,好吧?谢谢了!

还有,如果用纱布尿布的话,宝宝大大了,似乎很难洗,这个有什么好方法解决吗?有人说用隔尿巾,一次性的那种,可是我怎么觉得那个好像总会贴在宝宝PP上一样呢?我不懂了!

请坛子里看过贴的妈妈们,务必给我个指导!!不胜感激了!em28

点击查看全文
花儿123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-18 09:21

没有妈妈能指点一下吗??谢谢了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-18 09:22

我家用的旧秋衣秋裤,另外大大之后都要擦屁股的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-18 09:38

我妈也是给我准备的旧秋衣秋裤,我妹妹的孩子也是用的这种。另外在月子宝宝的pp,我妈是准备给他垫油纸(就是用心相印的面巾纸弄上麻油)。据说这样宝宝的便便后就不会粘在pp上了,也能保持pp的湿润。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-18 09:38

排队,学习

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-18 09:40

医生都说大人穿过的旧的秋衣裤做尿布是最好的,柔软,吸水性好。我们原来也买新的尿片给孩子,保健医生来了都建议我们用大人穿过的旧的秋衣裤给孩子做尿片,无奈,我们都没有留存,不想穿了的早拿来拖地了,一件都没留 em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-18 09:48

em27 月子宝宝尿屎多,就用一次性的吧,过了月子,可以做旧衣服那些东西,既然老人家弄了,就别浪费了,那个纱布,大大后很难洗的,而且吸尿量不多,垫着了,也很容易弄湿了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-18 10:02

我宝宝天冷了出生,用尿布比较麻烦,我现在都是用纸尿裤,那个贵呀~~~em16 

隔尿垫巾是把大大隔开,不用直接拉到尿布上的,这样就比较好清洗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-18 10:13

纱布尿布透气性太好了,垫多厚都透,也很麻烦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-18 10:16

我觉得隔尿垫巾基本没用;(我家是白天用尿布,是用旧被单裁的,挺软和的,晚上用尿不湿,有时候懒得洗尿布就全天尿不湿

点击查看全文