要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

婆婆得过乙肝要帮我带孩子,我该怎么办??

1936212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝到今天刚出生16天,没经过我同意老公让远在四川的婆婆乘飞机来到了我们家,然后跟我们说她这次来了就不走了,帮我们带孩子,可是婆婆得过乙肝,每天我妈帮我带孩子的时候婆婆眼巴巴的看着,挺可怜的。最可气的是老公昨天跟婆婆说了我不想让她碰我孩子的想法。我跟老公为此事小吵了一架。

我的想法是,在我宝宝打完三针乙肝疫苗后也就是说两个月后她才可以碰的我孩子,要么等满月我就跟我妈去娘家住到孩子三个月后在回自已家。又怕为这事闹得跟老公离婚,晕了!!!em71 em27

想让姐妹们帮我出出注意,我该怎么办?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-17 19:19

em27 如果是我肯定和自己老公说清楚,肯定不给她碰孩子,不辛苦婆婆了,一方面宝宝健康是一辈子的事情,其次,如果婆婆辛苦了,病情容易加重,对她自己身体也不好。你既然有妈妈帮忙,干嘛你老公还让他妈来,知道自己妈妈这样的身体,就让她老人家好好休息吧em17 em17 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-17 20:41

打完三针疫苗要7个月以后了,就算打了疫苗也不是100%能预防的,还是小心点吧,我觉得你[婆婆自己应该自觉一点的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-17 21:02

得过乙肝,那现在痊愈没有咯,痊愈了应该是没事的.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-17 21:17

楼主别介意我这么说,我也是有乙肝的人,现在有乙肝的人都可以生孩子,那带孩子又有什么不可以的呢?你要是很介意可以跟婆婆说明白,让她抱宝宝前、喂奶前都洗干净手,注意卫生,现在宝宝生下来就打疫苗,都有抗体的,只要不接触血液一般不会传染。被人歧视的感觉不是一般人能体会到的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-17 21:20

如果是你妈妈有乙肝 你会不会这样对你妈妈,人都是将心比心的,楼主有些过分哟

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-17 21:43

我不觉得LZ很过分```LZ的意思也不是说不让PP带啊```只是等BB有抗体了再让PP带```这也是为了BB好啊`````我觉得是LZ的LG不会说话做事!他应该想到这个问题```并且事先跟LZ商量一下``或者让妈妈去检查一下有没有传染性的````现在来都来了就很难办了``````毕竟现在都只有一个BB`````现在小三阳的妈妈都生健康的BB`````但是哪个也不希望BB在知道的情况下冒这样的风险的```就好比胎儿不一定都会传染``但是哪个妈妈不是怕万一都去打隔断针的呢```不怕一万只怕万一啊```你说万一有个闪失什么的```那不是害了BB一辈子~``现在好多幼儿园不收小三阳的孩子的```并且毕竟以后不能学医跟从事很多行业```为了孩子的未来小心一点没什么错```在这点上不管是妈妈还是PP````我觉得都是一样的```!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-17 21:54

唉,这种事怎么说呢不能说是一种歧视,因为必尽是孩子,如果传染上了怎么办啊,孩子一辈的事啊,我爸也是乙肝患者,他的衣食住行都是和家里人隔离开的,以防家里人再被传染了,这并不是说怕事也不能说是歧视,假如被传染上了那真是件痛苦的事啊,还是注意点为好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-17 22:00

em17 我家婆婆也是,我老公也是携带者呢!虽然我不介意,但BB得抵抗力比较低,应该尽量避免的,而且我已经问过医生了,医生说:要密切注意,不能太亲密接触!这事我也很为难,跟老公商量了,老公就是小时候也受别人歧视过,所以不想自己的孩子再得这个病再被人歧视了,所以我们决定不叫婆婆带,老公会跟婆婆好好说清楚的,等孩子都大了,抗体有了再带也不迟的.我觉得你应该好好跟你老公商量,一切以孩子为主,我认为他们是会理解的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-17 22:12

因为这个就不让婆婆带孩子,婆婆想帮你带也是好心,而且她也是心疼孩子,你LG和你生气也正常毕竟是他的妈妈。你应该和LG和婆婆好好商量,先让婆婆去做检查,根据检查结果在做决定,听听大夫的建议,要是大夫都说不适合带孩子,你LG和你婆婆也不会说什么了,要是检查说没事,你也就不用担心了

点击查看全文