要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

怀孕后期做黑白B超可以吗?

106238 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在怀孕后期了。38周!  想看看宝宝双顶径和股骨长!

请问可以做黑白B超吗?  还是一定要做彩超才能测量的出来呢?

因为35周做过彩超了,这周想在看看38周宝宝发育情况```

最近一点反映都没有,上周检查还没入盆```不知道宝宝什么时候发作呢```

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-16 22:08

黑白B超足够了。英国压根就不做彩超的,更别说三维了。

尤其你不看宝宝的外貌,只看双顶径和股骨长的话,二维就可以了。

点击查看全文
lingdingyu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-16 22:48

你说的二维也是彩超   我们这是120元一次的

黑白超是怀孕前期的那种   好象是几十元的```  

但不知道后期能不能做? 能不能测量出双顶径个股骨长啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-16 23:04

二维B超分黑白和彩色两种。彩色的就是带颜色而已,其他和黑白没区别。

我在英国产检,一直都是黑白B超,英国的医院是没有彩超和三维B超的,除非去私立诊所。测双顶径和股骨长,黑白的就可以了,我20周大排畸时亲眼看着医生给我测的。

双顶径就是在宝宝头顶画个圈看直径,股骨长是量宝宝的大腿长度。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-17 00:47

哦 ``  原来是这样啊  

周5检查的时候问问医生

加上这次我做了5次了

没什么关系吧?

有的说没事有的说不行   

真是有点迷糊呢``

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-17 11:12

去大医院检查医生老叫做彩超,黑白的就够了,真把老百姓的钱当纸看。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-17 11:20

em27 我姐姐在日本,都是黑白超声

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-17 11:33

我前两天也是做的黑白超,医生没说要做彩超,准不准确我就不知道了,但我觉得应该不会差很多吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-18 15:31

黑白B超能测量宝宝的双顶径和股骨吗?

不知道都给什么数据呀?

怀孕前期做过```后来一直是彩超了

点击查看全文