要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

求助非非妈: (孕晚期)我需要做HBV-DNA检查吗?

921013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
HANHANMAMA (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-16 17:15

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-16 17:24

楼主没必要去做HBV-DAN检查。因为楼主不是大三阳或小三阳患者。没有必要查病毒浓度。楼主的报告是好的,就象你说的一样,这样的结果只是说明一你有抗体2楼主曾经感染过乙肝病毒但以恢复3部分人打了疫苗也会有这样的结果,但是过段时间后就可以只表现为抗体阳性了。如果楼主不放心的话,可以去挂肝炎科的号,咨询一下专家的意见。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-16 17:42

氧气瓶李优, 谢谢你! 你的回复让我心宽了不少.

我看的这个医生是该医院的最好的医生(当然她每次都很忙,给每个妈妈的时间不超过3分钟),她也瞄了一下我的乙肝检查报告的, 我心中有个疑惑是, 是不是类似我这样的检查结果

HBsAg (-)

HBsAb(+)阳性

HBeAg(-)

HBeAb(+-)弱阳性

HBcAb(+)阳性

虽然结果是好的, 但就因为里边有显示阳性的就得检查? 有这个可能吗? 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-16 17:55

对了, 这个医生只负责检查, 填手册以及填写要检查什么内容等都是由她的助手(护士)写的. 我也怀疑是不是那个护士写错了, 可是我后来也给这个医生看了我的乙肝报告了的.(虽然她只是瞄了一眼,但是我想就这5行字她总应该看清楚了的呀.

唉~,如果每个医生能够对孕妈妈更仔细耐心点....

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-16 19:18

再顶一顶,看看有没有别的JM知道.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-16 20:32

沉的好快啊!

会不会是因为HBcAb(+)阳性所以要检查HBV-DNA 啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-16 20:33

没问题的.你要去查HBV_DNA肯定是好的.你说他是最好的医生,但他可能只是在产科方面.这个是属于传染科肝炎科的问题.他不一定知道.如果你不放心,还是那样,去挂个肝炎科的号,问他有必要查吗?去大点的医院.小的医院为了创收,可能会让你查.不过真的没的必要.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-16 22:14

谢谢你, 氧气瓶李优!

因为是让我去疾病控制中心去检查, 我明天去那问问吧! 如果不需要检查,他们也总能告诉我吧!

实在不行就查查算了, 只要结果是好的就可以了.(现在的医生都不愿担责任, 我怀疑去了肝炎科也给不了我一个准话) 

象你说的, 产科最好的医生可能只是在产科方面.

再次谢谢你! 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-17 10:55

楼主,我和你的情况差不多,我是以前打过疫苗,但我的医生也让做DNA了,我也做了,不就是抽一管血么,还是检查一下比较放心,也好给医生提供更多参考。呵呵。

点击查看全文