要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

小牛牛妈咪的孕期日记

30353 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

宝宝属相: 牛     星座: 金牛座

SO, 我家宝宝的昵称就是小牛牛,呵呵~~~

在此借一方宝地留下一起记忆:

今天好开心哦~~~
    因为今天不用上班,所以早上非常舒服地睡到自然醒.然后懒懒地在床上赖下床的同时,习惯性地用双手覆盖上微微鼓起的肚皮上,然后说::"宝宝,你怎么还不踢妈妈呀?你不乖,等你出来,妈妈要打你小PP哦~~~"
    在网上看到,许多准妈妈在18周就已经感觉到胎动了,有的甚至早在14,16周就感觉到了,可是我现在马上就满20周了,还是没有感觉到.而且医生说象我这么瘦的,应该更容易感觉到才对~~~所以,这些天,我一有空就会"威胁利诱"我们家小牛牛,呵呵~~~~    不过,咱家小牛牛很有骨气呢,连续多天的"威胁利诱"都不睬我~~
    然而,在我准备结束赖床的时候,突然,右手掌心处的肚皮,突然象鼓起一个小泡,强有力地顶了我的掌心一下~~~ 嘿!!!这是宝宝在和我打招呼吗??? 我简直不敢相信,于是屏息留神,过了几秒钟,又来了一下,哈哈,真的耶,这应该就是胎动了吧???
    "宝宝,是你吗? 再踢妈妈几下~~~"我兴奋地对宝宝说着,继续赖在床上不起~~~ 过了分来钟,呵呵,宝宝真的又来了两下,哈哈,这回我确定了,肯定是胎动了,这种感觉以前从来不曾有过的~~~~
    不过回头想想,也许以前宝宝早就踢我了,只是动作太轻,我又感觉比较迟钝,所以没发现吧?今天是恰好手摸着在,所以才感觉到
    大家都说,当开始感觉到胎动以后,就会真真切切感受到身体里那一个小生命的存在,这种感觉,真是太奇妙了.呵呵,宝贝,你老爸一定妒忌死拉~~~

点击查看全文
祈乐 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-22 18:53

我现在五个半月了,肚子也才一点点,天凉穿厚一点,根本就看不出来~~~~

我前三个月是吃不下东西, 以前无肉不欢的我,变得完全吃不了肉,

而三个月后,虽然胃口正常了,能吃肉了,但是食量和怀孕前没有什么大区别,

所以我156CM, 孕五个半月,也还是才42KG,   

还好每个星期基本体重都会增加0.5KG, 

属于正常范围,

但还是有点担心,毕竟本人太瘦了~~~~

所以准备后天产检时要问下医生,BB会不会太小或营养不良.

PS. 从怀孕到现在,长了差不多4KG吧,同事们都说认识我这么久,现在是最饱满,最漂亮的,汗呀~~~~~em27   

点击查看全文
祈乐 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-22 18:56

孕期肚肚图:

孕10周+4天时的肚肚:

孕12周+2天时的肚肚:

孕20周+2天时的肚肚

孕22+3天周时的肚肚

点击查看全文
祈乐 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-24 10:28

em25" /> 今天去产检了,前两次产检挂的普通号,今天挂了个主任号.

可能因为天冷,一早去到医院,居然没什么人.

很快到我检查了,医生说我的胎有点小, 

然后看到第一次产检时说我骨盆小,于是她又帮我量了一次,

量完说是有点小. 后来问她,说骨盆上面小,下面倒不算太小,要看到时胎的情况.

接着我告诉她之前两侧输卵管有问题,治疗才怀上的,

她就说,那还是剖腹产好了em27" /> em27" /> 

弄得我有点稀里糊涂的~~~

这么快就决定要剖腹了吗?em29

再过两周, 去照三维彩超, 到时应该就可以确定BB的大小了~~~

然后还要做血糖筛查~~~~

今天问医生要不要补钙, 她说不抽筋就不用~~~

然后也不晓得自己是否贫血~~~ 想下次也去查查算了~~~

点击查看全文