要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

请教已经断奶的妈妈们!

915016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
你们都是几个月给宝宝断奶的?难断吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-15 17:48

我是在儿子还差1天到11个月的时候给断的,因为头一天晚上我在家 ,受不了宝宝的哭闹就放弃了,第二天晚上我去了朋友家睡的,第三天晚上在自己家但不让宝宝见到我,后几天宝宝是成功了,但由于我奶涨不能抱他,所以一直坚持到5天左右。。。主要是决心,不能一听孩子哭就放弃,那样反而是害了孩子。。。。实在狠不下心就出去,听不到宝宝哭就行了。。。。

点击查看全文
烟雨泪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-16 11:31

我也是这么觉得的,要是等宝宝10个月时再断奶会很难断.小家伙很懂事,现在还不到6个月什么都懂似的.我想我还是决心宝宝6个月时就断奶吧.我现在白天不给他喂也不会胀奶,晚上他醒了就想吸奶,又吃不饱,没过一个小时又醒来吵着要吸,真是晕,这样一个晚上折腾4 到5次,宝宝睡不好,我也快累死了,前些天不差点感冒了.其它妈妈们,你们有6个月后就给宝宝断奶的吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-16 16:35

6个月也太早了吧,不能因为难断就不给宝宝吃母乳啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-12-16 19:01

我不舍得给宝宝太早断奶,想喂到一岁半左右再考虑。我宝现在是白天吃奶粉及辅食,只有晚上才喂母乳。反正她能适应奶瓶及辅食,我想应该可以延长断奶时间的。em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-16 22:00

14个半月断奶,闹了2晚上,第3天就睡整夜觉了,比我们想象的要好断em37 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-18 14:36

呵呵。9个多月断奶。天天带着睡。说不给吃就不给了。一次也没有哭闹过。em15 em15 不过之前3个月开始就逐渐开始添加奶粉和其他辅食了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-18 16:55

1岁2个多月断的 很好断 就是注意别给孩子吃太多零食和饭 不然宝宝容易生病

点击查看全文
烟雨泪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-18 21:16

我现在一天就喂他两次母乳吧,因为也没什么奶了,他又好动,没多久就饿了.现在他一天吃两餐米糊,也肯喝配方奶.唉,我也一直在犹豫,可是一想着10个月断他会不会哭得很凶呢,我家这宝贝儿子那个脾气是坏得不得了啊.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-19 12:43

20个月断的.在乳头上抹上鱼的胆汁,他就不吃了.晚上要吃的时候就再抹点,他尝一下就不要了,三四天就断了.断了之后一个月没敢让他看见.

点击查看全文