要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

好孕经验,希望对姐妹们有帮助

1566732 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 11月24,25,26,28日
强阳的时间: 11月24日

末次月经11月6日,24日排卵,4日ZZY白板,8日ZZY阳,12日去医院抽血,确认怀孕了!

其实认真说来,从今年4月就开始想怀宝宝了,到现在就半年多了,终于怀了,之前因为抽血医生说我的孕酮和HCG偏低,所以一直没心情写报告,今天早上又去抽血了,希望下午拿到的结果是好的。现在把自己这几个月的一些情况心得说说,希望对姐妹们有用。

4月,5月,6月以为什么时候AA就能怀,结果可想而知,现在想想以前真是浪费套套。。。叶酸那时就开始补了,那时还喝孕妇奶粉,结果喝了5,6个月都没中,还是浪费

7月,8月采用隔两天AA,后期隔一天,虽然隔两天,但是对我们来说还是很累了,结果还是没中,8月还得了带状疱疹,没敢吃药,只是抹药。

9月知道了这个网站,开始学着量体温,买排卵试纸测,这个月体温高温不高,而且才12天,排卵试纸强阳,AA完倒立20分钟,结果YJ照样来,心里开始紧张自己是不是有问题了。

10月继续量体温,月经结束后开始喝黑豆豆浆,结果周期超长,44天,之前一般35到37天,排卵推迟一个礼拜,但是还是测到强阳了,那两天安排AA,每次完后倒立20分钟。11月6日月经终于来了,高温14天,下降两天,第16天来的。

11月心里已经有些绝望,拉着老公去检查JY,第一次查出来60分钟不液化,活率A加B才39%,两人心情郁闷得不得了,回来就上网查秘方,每天让他吃VE,番茄红素,喝蜂蜜水(家里一罐,公司一罐),早上早早起床煮薏米+芡实+山药粥给他吃,一个礼拜后复查(另一家医院),结果超乎想象的好(怀疑第一家医院检查得不准确), 自己呢月经第3天做了激素六项检查,月经过第5天喝水鱼汤,月经结束喝了7天红糖姜茶,还有天天喝黑豆豆浆,干净后开始天天同一时间测排卵试纸测到弱阳时去医院做了阴道B超监测卵泡,一共做了两次,第一次12乘11,第二次18乘17,平均每天长2mm,后来因为上班没去,第二次测完回来那天晚上右边腰后背酸痛了几个小时(监测泡泡是在右边),猜测应该是排卵痛(虽然医生说应该是这两天排),我们还是安排功课了,第二天也安排了,第三天AA有点失败,LG最后不小心把JY射在YD口,后来他就采取菲妈助孕法,抹了10下。隔天安全起见又A了一次,然后就没了。

其实这次我并没有抱多大希望,因为之前都有在排卵试纸强阳的时候AA,可是都没中,而且这个月有做卵泡监测,知道泡泡的生长情况,相对来说心情比较放松,抱着有就有,没有下个月再做监测的想法,后来就出差了,期间出去逛街,去动物园玩,走到差点虚脱,8日回来(排卵后第14天)一次,就阳了。体温倒是坚持都有测,这个月算是好看的,排卵后爬了一天就到36.8以上,后来过了几天,就36.9以上,前两个月上36.9的都很少。

结合自己这几次的情况,自己认为比较重要的几点想跟姐妹们说说:

1. 体温很准的,一般高温了降温就是YJ要来了,但是并不是说排卵那天就是低温,这次我24晚排卵,25体温反而又降了0.02,26号才上升,所以结合体温,试纸才准确,可以的话,做一个周期的排卵监测更好。

2.AA完到底什么姿势?之前我都是AA完倒立(就是两腿放墙上,屁股下垫枕头),可是都没中标。后来做监测时我就顺便问医生我的子宫是前位还是后位(因为报告单上没写,还好我问了),两次不同的医生做的,都说我是前位,我就上网查,关于AA完前位后位的姿势很多说法矛盾,结合自己前几个月没成功,所以这个月4测AA我都没倒立,AA完就平躺30分钟,实在流得多了,就屁股下垫个很薄的枕头。关于这个姿势,我觉得真的很重要。

3. 黑豆拉丝。我的白带很少,喝了黑豆拉丝有一点点改善,从这几个月来看,拉丝一般出现在排卵前两天,排卵当天倒是拉丝不明显了。其实我的并不叫拉丝,就是上完厕所,用纸擦的时候能看到白带。至于喝了黑豆排卵是提前还是推迟,可能因人而异,10月我的推迟一个礼拜,11月我提前两三天排卵,当然也有心情的因素在里面。但是总的认为喝黑豆还是好的,但是记住男人喝蜂蜜,女人喝豆浆!

4.山药粉+薏米粉+芡实粉,煮成粥,个人认为真的对老公很好,上网查下就知道,这是一种很好的食补,能大大提高精子活力。但是要有福享受的人才可以吃哦,这个姐妹可以上网查查就知道了。

5. 红糖姜茶,我不知道具体有起到作用没,就是觉得难喝,但是我是忍着喝了7天。

6.锻炼。之前我很容易盗汗,这个周期月经完每天慢跑半个多小时,再加上呼啦圈,拉伸运动,一天1个小时左右,知道测到快排卵了才结束,个人认为,这也是比较重要的,身体健康了,排卵就比较正常了。也有可能是我这个月排卵提前的原因。如果按高温来算,这个月我如果来月经,周期应该是32天。而且盗汗的现象明显改善。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-15 10:28

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-15 10:29

em28 em28 接好孕棒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-15 10:46

em30 em30 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-15 10:52

em16 我也是11月6日,末次月经,但是现在还是大白板,估计没戏,又要吃黄体酮了em81 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-15 10:59

我也是这两天用ZZY测出阳性, 刚好28天.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-12-15 11:17

恭喜楼主,接好孕棒!em28 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-12-15 11:18

原帖由 akihama 于 2008-12-15 10:59 发表 我也是这两天用ZZY测出阳性, 刚好28天.

又一位MM好孕,继续接em28

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-15 11:40

学习啦,很受用em71 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-15 11:58

恭喜楼主,接好孕棒了。。。。。。。。。

点击查看全文