要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

我被确认为妊娠糖尿病的经历

70438 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

36周了

周四去妇保所产检的时候把上周末在其他医院测的空腹血糖(4.35)和餐后血糖(8.6)值给医生看,医生说超标了,而且尿糖测出来4个加,她怀疑是糖尿病,(但是很奇怪,我在其他医院测完血糖,同样的值那个内科医生就觉得很正常,不高)

后来胎心监护才得了8-9分(10分满分),那时候宝宝一直在肚子里动啊动啊

胎心都很快,很多都超过160,

接着就给吸氧了

回来后那个妇保所医生连连给我们打了4-5个电话,叫我们连夜去妇女儿童医院做个胎心监护,第二天做糖耐量测定

吃完晚饭我们忧心重重地去了妇女儿童医院,做了胎心监护,宝宝在肚子里动的不是很厉害了,胎心也在140-150左右了,单子给医生看过后,

我问医生:好不好,

医生只说:不算很好,

我说:哪里不好了,

医生说:某些地方(指着某一段波段线)太平了,

我觉得很奇怪问:为什么胎心有一段平稳就不好了?

她说:这个是专业的东西,我就不和你解释了.

我问:那总不需要住院吧?

医生:那到是不需要.但是你还是要明天来做个糖耐量

第二天,周五,我去了一个近一些,准备在那里生的医院(还是本市公认几个生宝宝比较好的医院之一)

挂了产科,空腹着,好饿

好不容易在接近8点40分的时候轮到我的号子,产科医生听了我被妇保所医生怀疑糖尿病,连本子都没翻开就让我转号子去"妇科专家门诊"那里:你是高危,去看专家

觉得纳闷,也无奈,换了号,继续排了会队,进了妇科专家门诊那里,发现进去后,还是有近20本的病历卡垒在上面,难道要等20个人?实在等不住,要求医生能不能先帮我开张做糖耐量的单子,

"专家"抬头看我是孕妇:孕妇看产科,怎么跑我这里来了,产科那某某怎么不看

我把怎么去产科的后来过来的事情和她说了

"专家":那你去问问,我们这里做不做糖耐量,一般我们不常规做,妇保所常规做的,你怎么不去那里做?

我:妇保所医生建议我转到生孩子的医院来了,我就过来了

"专家":那你去问问化验科,我们这里做不做

去了化验科,可以做,回来后她总算给开了单子,然后又为是不是一次性吃糖粉,和加多少水的问题上在化验科和"专家"那里跑来跑去,最后问了内科,内科医生说:听化验科的,

我LG那时候差点和医生吵起来,这么简单的事情弄的这么复杂

最后9点40分是空腹第一管血,10点40分,11点40分,12点40分,终于抽完,已经不麻木了

下午2点多取来了单子

空腹:4.75 (正常是3.89-6.11)

1小时:9.04(正常是小于10.0)

2小时:8.77(正常是3.89-7.78)  超标

3小时:7.47(正常是小于6.95)  超标

拿到"专家"那里去,已经换了,上午的专家下班了,下午的专家看了后说:可以说是妊娠糖尿病,饮食控制,你可以挂个内分泌科看看

后来又去内科医生那里,内科医生态度真的好多了,似乎了空了些,没挂号直接聊上了,也没建议住院,其中一个医生说可以不打胰岛素,也可以打,打了没坏处,只有好处.出来后我们在那里讨论到底要不要打胰岛素,每天打几次?准备再去咨询,那个医生已经被一个病人缠住,就去换了一个内科医生咨询,这个医生说:看你的指标你还没到要打胰岛素的地步.....

完了很纳闷,为什么产科的医生很紧张会让住院,或者打胰岛素,为什么内科医生妇科医生又说得不怎么严重

回来后这2天日子过的好慢,老怕宝宝会缺痒,极度担心中,哎,医院也不怎么想去了,不但累死,而且弄的心情极度差

点击查看全文
爱在飞翔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-12-14 14:43

em25 em25 em25 

希望宝宝一些正常

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-14 15:07

em25 em25 保佑一切平安

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-14 15:09

楼主不要太难过。我也是最近经历过3小时糖耐测试并有两项数值超标,被诊断为妊娠糖尿病的。不过我人在美国,这里的检查过程没你描述的那么麻烦,在结果出来后立刻被安排见了营养师,告诉每日餐饮的注意事项,还发了一个在家自测血糖浓度的小仪器。一般靠控制饮食无法有效控制血糖浓度的情况下医生才回进一步考虑用药和注射胰岛素等。建议你先咨询一下糖尿病营养师,平时少吃(或一次少量每日多次)含碳水化合物的食物,如米饭、馒头、牛奶、水果等,尽量不吃含糖量高的食物,监测一下控制饮食后的血糖水平后再考虑要不要补充胰岛素⋯⋯不要掉以轻心但也不必过于焦虑。我也是得病后才了解到其实妊娠糖尿病很普遍的,而且准妈妈一般自身都没什么感觉。祝宝宝平安!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-14 16:17

我第一次糖筛也没有过,不过后来做OGTT过了。医生嘱咐我要少吃甜的,我也一直在控制,现在一切正常。放心,宝宝会没事的~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-14 16:24

控制饮食,低糖低脂低盐,坚持观察胎动,有异常马上做胎心监护,问题应该不是很大的。

点击查看全文
爱在飞翔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-12-14 17:49

老公说我高的不多,注意饮食就可以,但我还是怕怕的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-14 18:14

我几乎每天吃甜的。em25 em25 

点击查看全文
爱在飞翔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-12-15 16:21

em25 em25 em25 

点击查看全文