要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

该不该听专家的意见,心里没底了!~

42755 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子一岁一个月了,去了两次医院了,10个月大的时候,秋季腹泻,去找了我们县城一位号称最权威的儿科老专家看,第一天打了小针没管用,孩子发烧了,第二天打点滴,一连打了四天还不管用,后来让一位老中医开了两副中药,喝了两天就好了。

这次宝宝有点儿感冒,没给他药吃,几天后有点儿发烧,又去找那位专家,去了还让我们打点滴。在第一天打点滴的时候可能和别的腹泻的宝宝交叉感染了,第二天又发烧,又腹泻,大夫又给加了剂量。

我已经无语了,我不知道孩子能不能受得了这些药,今天晚上宝宝撒尿都带一股很强的药味儿。不知道明天还要不要去给他打吊针,不打的话,我该怎么办。

我们这里条件就这样,去其它地方也好不了哪儿去,我该怎么办!~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-12-14 14:43

去大医院看看啊,

别到时候由于药物造成不良后果就后悔了啊,去北京儿童医院或是儿研所,都在北京,LZ在哪里的啊?宝宝太小,用抗生素太多怕有影响.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-15 10:31

腹泻可能就是因为打抗生素加重的!现在的医生都没有医德.我儿子半岁的时候有点小感冒,去了儿研所医生就让打抗生素,结果拉希拉的脱水.我真后悔死了.让宝贝受那么多罪.到现在儿子一岁半了,夏天和冬天都有过小感冒,流了两天鼻涕就好了.以后这种常见的小病我可再也不到医院去了.医生说的话能把你吓个半死.就是逼着你打吊针.没病也容易交叉感染上.由其是那种大医院.em73 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-15 10:44

第一次秋季腹泻,有个周期的,你不打点滴,不看后面的中医,7天也会好的!我孩子也腹泻过,去医院医生开了点益生菌,说泻5-7天会好的!如果脱水就来挂点滴,补点水!还有在医院交叉感染是有可能的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-15 17:13

我家宝宝也是拉了四五天了还没好,去打了一次吊针也不好,都不想去了,希望她真的是一个周期就好。

点击查看全文