要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝睡觉老是惊觉怎么办?求助

2263920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我的宝宝白天睡觉的时间很短,有时候十几分钟,最长也不过半个小时,而且经常无缘无故的手脚往上一抬一蹬,结果就把自己惊醒了。现在宝宝刚好70天,平常也没有受到什么惊吓,而且他受惊的时候并不是因为忽然的声响,或者床忽然晃动,真是很奇怪呀,JM们有没有什么好办法来帮帮我吗?
点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2008-12-12 16:12
楼主,我家宝宝快2个月了,和你家宝宝一样的情况,也不知道怎么回事,特别容易受惊,白天睡眠时间也很短,愁人啊!医生说是正常的,说神经系统没发育好,不知道几个月才会好呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-12 16:56

是缺乏安全感。平时多摸摸他的头,边摸边温柔地叫他名字。他睡了放放床上的时候,摸三遍他的头,边摸边叫他的名字(小名就行),他要是在睡着的时候挥手惊喜开始哭,也过去摸摸他的头,边摸边叫他的名字,告诉他“不怕不怕,妈妈在呢”,安抚他,给他安全感。我家宝宝前段时间也是,后来有个妈妈回帖说要多摸摸,多叫叫他名字,尝试了一下,效果很好。另外,尝试让宝宝趴着睡(白天,有大人看着,别捂了)或者侧睡(身后放个重物垫垫防止他又躺平了,我家放的是新华字典),总之,别让他胸平着暴露,他都能感觉安全些。据说大点就好了,另外,可以准备个收音机,给他放空白频道的“沙沙”声,他要是哭的话,收音机的声音要尽量大过他的哭声,应该能很快安静下来,再把音量调小些。当妈妈不容易,每个宝宝情况也不一样,什么法子都试试吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-12 16:57

好像缺钙也有这种症状

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-12 16:59

学习中,今晚试试看

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-12 17:48

我家宝宝也这样,摸头好像真有效果呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-12 18:04

我家宝宝也常这样,今天晚上试试看