要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

7个多月的宝宝晚上睡觉很不稳而且夜惊

989911 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝一贯属于睡觉比较少的,从出生一直吃奶粉,6个月前虽然睡眠时间总体较少,但是晚上睡眠质量很高,基本吃了直接就呼呼睡觉,而且吃奶很有规律,白天睡觉轻不能有一点声音,但是总体还算都能睡着,每次大概1小时,每天2~3次。白天精神特别好,特别爱笑爱玩。

可是6个月左右的时间,开始莫名其妙的发了一次烧不是急疹,可能是被我感冒传染的,也可能是那晚给了个新玩具把他吓到了。总之那以后睡眠就更不好了。而且开始生病,差不多不是感冒就是发烧,然后又秋季腹泻。那个月基本没长个子。每天晚上大概10点左右会哭醒,但是抱着拍拍他又睡了,持续了1~2周还没好,平时晒太阳少,但是血液检查不缺钙。我给叫了3天,还绑了红头绳在手上。好象好了几天。不过又变成晚上12点开始哭,前天闭着眼睛大哭,哭了好几分钟哄都哄不住,后来好容易让他张开眼睛,他才不哭了。
7个月左右的时候,晚上吃奶后也睡不好,头摇来摇去的,嘴巴还紧紧的吸着奶嘴,很困就是睡不着,好容易睡着了5分钟10分钟又哼哼,又开始摇头吸奶嘴了。我想抱着让他好好睡,可是一抱居然就醒,然后开始强打精神地玩,玩累了趴下休息2分钟接着玩。白天精神一般般,没以前疯劲儿足了。所有睡眠时间(晚上摇头吃奶嘴的也算上)加起来也就12+小时,是不是太少了!

我想问问,大家的宝宝睡觉什么情况。
他夜惊是什么原因?钙含量在正常范围偏底,被吓的话也这么久了,晚上没带他出过门,家里宽敞明亮。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-12 13:24

我家宝宝这一段时间也是夜惊,现在六个多朋了,晚上不好好睡,也是到睡的时候大哭一场才睡,而且睡得不踏实,有时候会惊醒再大哭然后才睡,不知道怎么了????

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-12 14:59

补上钙试试

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-12 15:02

小孩子都是一段一段的,也许过了这段就好了,别着急慢慢调吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-12 16:22

可能是缺钙的原因,晒太阳少,维D缺乏导致的缺钙。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-12 16:50

我家宝宝也是呢~

点击查看全文
眸子123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-12 17:38

看来大家都一样啊。

我家的有补钙和鱼肝油,不过大冬天的,很少在外玩了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-12 20:59

我宝也是,我在想是不是长牙了不舒服才会这样子的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-12 22:16

同意楼上的,我觉得我家宝宝在开始长牙时也是半夜会哭醒,白天也容易被吵醒,只持续一段时间就恢复了,所以我没理它.现在睡眠质量很好,但是和楼主一样的困扰,一天加起来也才睡个12个小时,我看很多宝宝都能睡个15个小时的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-14 09:30

希望我的宝妞快点渡过不段时间吧!我想睡个好觉啊~~

点击查看全文