要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请教:谁家宝宝用过手推学步车?

34834 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说传统的学步车,把宝宝围在里面的那种无助于宝宝学步,还会增加宝宝走路外八字的机会。宝宝很快就该学走路了,所以想买一个现在欧美国家用的那种手推的学步车,不知道JMM谁的宝宝用过,好用吗,宝宝喜欢吗,用那种学步车会不会车走的快人走的慢,致使宝宝摔跤呢?困惑ing

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-7 10:39

没敢给辰辰买。。其实学走路的过程很短的,只要宝宝有想走路的意识了,从扶着东西走到能自己独自走,就一个多月的时间。当然,大人想提前让宝宝走就是另一回事了。我没特别让辰辰学走路,她想走就走的。

先是扶着床头练站立,然后是扶着床边走,然后就是大人扶着走,偶尔用用学步带,现在已经能自己走很远了。。。。

点击查看全文
julying (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-6-7 10:53
实际上宝宝使用学步车的时间并不长,没多少用,是吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-7 11:24

我感觉是这样的。看你宝宝的年龄,和我弟弟的女儿只差一个星期。已经打算让宝宝学走路了吗?我弟弟的宝宝 现在也是自己总想站,而且已经站得不错了,当然不能独站。我们打算让她顺其自然的。。没必要早早地用学步车。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-7 11:26
而且,在宝宝不能独自站稳的时候,他还需要外界的力量来帮助自己控制平衡。所以,外部的力量应该是稳定的,可以依靠的。那种手推的,,有可能在宝宝一用力的时候,自顾滑走,而宝宝就可能会摔到。所以,我感觉也并不安全。。
点击查看全文