要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

是谁的错?大家来看看

817446 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下面是我和老婆的聊天记录,大家看看是谁的错,应该怎么办?我是一名在外地工作的军人,老婆是一名大学老师。平时我们感情很好。

小艾
20:18:13

我要跟你离婚~ 

20:18:20

我刚把妈说通,凡事都有解决的方法

20:18:25

离婚是不可能的

20:18:31

我决对不会把你放走

20:18:42

你死心吧

小艾
20:18:43

我决定了~不管我妈是什么态度~ 

小艾
20:18:53

那你等着我再找一个~ 

20:18:54

我也决定了,不可能的

20:19:24

你找,你找了你就永远别回刘家了

20:19:31

我当定上门女婿了

小艾
20:19:43

我有这样的婆婆~我妈不会反对~ 

小艾
20:19:47

我只是一直没说而已~ 

20:19:57

我妈在改,今天就是最好的证明

小艾
20:20:07

我不指望~~ 

20:20:58

下午我给妈发了一条一千多字的短信,妈已经认识到了。
刚才又给妈说了很多,妈也认识到了

小艾
20:21:30

我看你给你妈发的短信了~ 

20:21:31

改可能需要一个过程,但是人知道自己的问题,而且改了,所以我也不想再多说什么

20:21:38

你怎么看了

小艾
20:21:51

你妈给我看的~ 

20:22:04

她给你看是什么意思同?

小艾
20:22:52

用我同学的话说~你妈是一个比较自私的人~从她舍得花那么多的钱出去旅游,换电脑,买扬琴却舍不得给我买结婚用的床上用品就能看出来~ 

小艾
20:23:09

我不指望一个本来就自私的人~能变得多么好~ 

20:23:57

是自私的人,我已经给她说了,很多事情,已经在慢慢的发生变化,我已经看到希望了,从晚上我给妈说的话,妈的态度,我就可以感觉到。

小艾
20:24:17

我决定了~ 

20:24:54

如果她把你看成是她自己的一部分,她就会对你向对她自己一样,所以,那就不叫自私了

小艾
20:25:14

她把你看成她的一部分了~? 

20:25:32

看成了。

小艾
20:25:37

点击查看全文
~平安宝宝~ (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-12 08:34

小艾20:25:42

结婚是我一个人结?  

小艾20:25:44

垃圾~  

鹏20:25:46

她肯为我改变,就是 

鹏20:26:25

很多事情,你不要那个样子。 

小艾20:26:38

很多事情,我不要哪个样子~  

小艾20:27:14

总之,你这样的男人我瞧不起你~  

小艾20:27:25

我瞧不起你的家人~  

鹏21:57:30

这么好的女人,只有一个选择--FDLKSAJFLKDSAJLKFJD 

小艾22:02:21

你西安的和你有关的人的QQ,我全删了~空间我也加密了~  

小艾22:02:24

我从来没有想过我嫁的是这么一个差劲的男人~~~

从我第一次踏入那个所谓的婆家,我就知道我做了一个多么错误的选择~~

我所谓的婆婆,当着我的面对我们喊:你要是不喜欢,你就滚~~~

我结婚的床上用品,是不到100块钱扯的格格布做的~~

是因为节俭?恐怕不是,舍得花1W多去旅游,花几千买摄像机,换电脑,买扬琴,却不舍得为新婚的儿子媳妇买一套像样的床上用品~~

怀孕了,我一个人在兰州,我那所谓的,另人尊敬的婆婆推三阻四,找理由不来看我~却还一直惦念着让我出满月前回西安,他们好办那代表他们面子的满月酒~

怀孕最难熬的时光过去了,我所谓的婆婆来了,来的第一天,很伟大,做了红烧鱼,晚上,稀饭馒头就泡萝卜,第二天,中午,酸豇豆,馒头,晚上稀饭馒头就泡萝卜,第三天,中午,混沌,晚上稀饭馒头就泡萝卜~~

我那所谓的婆婆来的第2天,就一脸委屈的告诉我,我在你这呆不住,要是你妈有时间来照顾你就好了。

从来的第一天,我那所谓的婆婆便开始喊不舒服~这疼,那不舒服,带着去医院检查了乳房,做了透视,做了心电图,什么问题都没有~~

我失望,我从来没有想过,我嫁的是这样一个男人呢~~~

当我婆婆来的第4天,便让我公公下个礼拜来接她,当我的婆婆,不好好做饭,怎么方便怎么来,大冬天,晚上不做菜,连中午剩的那么一点点菜也懒得热一下的时候,我老公在做什么呢?

我的老公在这个时候,唯一的一次为我抱不平对他妈大声说话了,结果却因为担心他妈生气而惴惴不安,惶惶不可终日。

我的老公在这个时候,从来没想过同样是结婚,同样是怀孕,我有没有委屈~~

可惜他没有,我的老公这个时候跟他妈商量的是送个什么样的手镯给她~~

我只有一个感觉,我被人背叛,轻视和侮辱了~~

这样的男人~这样差劲的男人~~只有一个结果~~否则,我终生都不得安宁~~~  

点击查看全文
~平安宝宝~ (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-12 08:34

小艾22:06:21

你的号我也删了~~  

小艾22:18:27

我刚发给你的,是我空间的日志,我把你们的亲戚全删了~让你妈继续自我感觉良好去吧~·  

鹏22:18:59

什么叫唯一的一次为你打抱不平,为了你我不知道和家炒了多少次了,这样说了多少次了。

什么叫和妈商量送手镯,还不是你说让我回来的时候给妈带个东西。我也才在你说之后才想到的。

我怎么没有想到你委屈,而我又有多难处,我想改变我妈,但还要估计说话的方式,怕有些话老人接受不了。我不知道你的委屈,我多少次在酒醉的时候,为你哭泣,我难道不想回来照顾你。

这几天我打电话给爸说,给妈说,每次我都想哭,不是因为别的,就是因为我觉的你委屈的很。

妈这样的性格已经几十年了,我也想改变,但改变起来,也要有个时间。今天我已经做出了很有成效的第一步。我看得到未来,你却看不到。

什么叫惴惴不安,惶惶不可终日。我只是问了下,不向你说的那样。再说了,问了下又有什么。

你的一个感觉,那是你的感觉,不是我的做法,我从来没有背叛,没有轻视,更没侮辱你。

你的感觉就那么准,你看到的就是一切吗,你太让我伤心了。 

小艾22:19:53

所以你不要再打扰我~~  

小艾22:21:07

我瞧不起你~~~  

鹏22:21:19

和你在一起的每天你,我都把你当做宝一样。

我从来不感忽视你的感受,我知道谁是我的唯一。

很多事情不能强求,很多事情不是你想的那样。

你一次又一次的伤我,一次又一次的对我好,为什么! 

小艾22:21:39

那你等着我继续对你好吧~  

小艾22:23:21

老人?你妈算老人啊~就算是,也是为老不尊  

鹏22:25:01

你干什么要对她这么要求。你对我再怎么要求都行,她就那样,又何毕呢! 

小艾22:26:04

是哦,我结婚的东西肯定比她结婚的时候好哦~  

小艾22:26:17

你最好让你妈星期六就回去,我也说好了~~~  

鹏22:26:30

你说好什么? 

小艾22:26:38

让你妈星期6回去~  

小艾22:27:38

我中午说的时候,你妈说要是你上次不提这事就好了,你上次要是不提,这个我肯定就能回去了~~  

小艾22:27:41

哈哈~~~  

小艾22:27:45

多好的婆婆啊~~  

小艾22:27:59

鹏22:32:56

你不能这样对我 

小艾22:37:18

你不要给你妈找不自在,我删了你弟弟,你同学的QQ就是不想让你妈觉得不爽~  

小艾22:38:51

如果我弟,我哥,我小姨,我妈看到这些还是不同意我离婚,我无话可说~~~~~  

鹏22:39:09

这不是我 

鹏22:39:21

只是我妈而已 

小艾22:39:32

当你妈这么对我的时候,你做了些什么呢?  

鹏22:39:49

而且我能让她改变,如果改变不了,你可以离开我 

鹏22:40:31

我对她说了很多,在她没来之前,我想办法把她弄过来,

过来了,我要她在这里一直照顾你 

鹏22:40:56

没有用心照顾,我想办法让她用心照顾 

鹏22:41:44

我一直都在想办法,我怎么就没有做什么 

鹏22:43:40

她是我妈,很多事还是有所顾及。为了你,已经和我妈炒了很多次了、、、

我也想照顾好你,但很多事情不是你想的那样 

鹏22:50:11

我也想你过的好,我也想让你有一个幸福的家,你以为我不想,但我有一个什么样的母亲,早在二十几年前就定了。我现在在试着改变她,而你却要离开我,受到这么一点挫折就退出,这就是你的爱情观吗,

你对我的爱情就仅限这么点吗。。。

难道我们的爱情就这么禁不起风吹雨打吗?

我很爱你,而且在想方设法的更爱你,而你却整天把离婚挂在嘴边,我对你一直的倍加宠爱,你对我的态度又如何,

当你口里说个你看不起我,你知道我心里是什么想法吗?

你都知道妈那样说对我心里的打击,而你这样说,我心里会怎么样想。你和妈有分别吗?

小艾22:50:56

你希望我因为你对你妈的孝顺暴跳如雷?  

鹏22:52:28

没看懂 

鹏22:53:45

有些事情,我妈是做的不好,但不能影响我你的感情

你这样子做,把我们的感情放在哪里

你仔细想想,我对你不好吗,我不爱你吗。 

鹏22:54:44

人的本质是什么样的,

我说过了,现在我有些事情是做的不好,但为了你,我一直在改,而你却忘 的一干二净 

鹏23:13:51

你能不能换位思考一下,我能想到你的困难,那你能不能为我想想 

小艾23:14:34

就是我不想让你为难,我们才离婚啊~~  

鹏23:14:47

我不为难,离婚才让我为难 

鹏23:14:54

离婚不是解决问题的办法 

鹏23:15:02

你干什么老这样 

鹏23:15:07

总是想离婚 

鹏23:15:22

一不顺心,就想着要离婚 

小艾23:15:31

这是我第一次也是最后一次真正想跟你离婚~~~  

鹏23:16:05

那不可能的,我不会因为这样的原因和你离婚,因为有很多解决问题的方法 

鹏23:19:42

过了这个坎,我们就会永远在一起的。 

小艾23:20:45

我不想过~~  

鹏23:21:29

不管你怎么说怎么愿我,我都不会让你离开我。因为我知道那不是你的错,是我的错。你可以不理我,但我会一直保护你,一直保护你。 

鹏23:22:00

你不想过也得过,我会把这个坎平了的。 

点击查看全文
~平安宝宝~ (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-12 08:41

以前我妈不愿意去的时候,我废了好大的劲,才把妈弄过去,

我知道媳妇的辛苦,一个人在兰州,没有人照顾,

为了媳妇,我和我妈炒了很多次了,

但炒的效果不明显。我现在只是想了些办法,

可这些办法,在媳妇眼里却是对她的侮辱,我好伤心

可能很多事情都怨我,很多事情我都没有解释清楚

但老婆为人个性很强,也不好好听我解释

有时我是承认我妈这个人有时候有点自私,

但我又能怎么样,现在为了妈的问题,

媳妇要和我离婚,我真的很伤心

整夜的无法入睡,脑袋里就希望她不要离开我。

我好不容易找到的爱情,就这样丢入大海

心里真的很不爽啊。。。。。

点击查看全文
~平安宝宝~ (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-12 08:45

对于媳妇的日志,很多东西,我都有我的看法

而她却不听我的看法

在她心里,已经给我妈定了个位

谁的话也听不进去。

同样的事情,从她的口中和从我的口中

那是两个观点

我不想她把人想成那样

其实很多想法都是误解。

是老人有时是做的不好,但谁又能保证你做任何事情都比别人好呢!

谁都不是完美的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-12 08:46

又是一对因为婆媳关系闹离婚的~~感觉你老婆态度坚决~

你问问她,孩子都3个月了,她打算把孩子怎么着?打掉吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-12 08:51

em49 你老婆嫁的是你,又不是你妈。她和你妈合不来就别在一起了,干嘛自己找不爽快!没人照顾找个保姆不是更自在?

你对他好才是最重要的,要是婆婆真那么过份也只能是不理她啊~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-12 08:55

em40 无理取闹的老婆

不可理喻的婆婆

说实话,如果真如你老婆说的那样,你妈妈愿意花那么多钱去旅游而给你们买100块的床上用品结婚,那你妈妈真的太过分了点

你老婆现在才怀孕这么几个月,你妈给她吃的那些,哪里是一个孕妇该吃的?一点营养都没有的东西,不要说我,就算是我老公看到也会说他妈妈

老婆妈妈都有错,离婚是不可取的,日子毕竟是你们两个人过的,她嫁的人是你,又不是你妈

最好和婆婆分开吧,否则矛盾越来越多

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-12 08:57

好怪,你们结婚了,就在一起就好了呀.

为什么不能在一起?

为什么要让他一个人?

为什么又要让他和你妈相处..

根本可以不要和你妈一起.偶尔见见面就好了呀.

em40 em40 em40 em40 em40 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-12 09:03

lz,你妈确实过分,而且你总是口口声声 的说你在努力的使你妈改变,但前提是你能改变吗?你不在家,你们在你面前肯定说一百个答应,一百个好,然而在你老婆那里能做到吗?你是个军人,不可能时时刻刻在家,对吧,你想象两个本来不和气的女人要如何相处,何况你妈也是个有点自私的人呢?假如换了我,如果婆婆如此样子,我也会选择离婚,嫁夫若此,一辈子如何保障呢?

当然你的老婆脾气现在真的很倔,也很决绝的要离婚,你想过没有,她是被逼急了啊,一个怀孕的女人如何能经得起这样的折腾呢?

lz,你在怎么说改变你妈,心疼媳妇,你都不可能深刻的体会的媳妇的苦,因为你就是你妈的儿子,母子连心,媳妇就是媳妇,永远不可能是婆婆心中真正的自己人,甚至你妈会把你老婆当作敌人呢,我的话不知道说了,会不会引起你的不高兴,但是请你三思,希望你能劝慰你老婆不要离婚。祝福你们!

另,你说你老婆是个大学老师,我觉得她的个人修养应该很高,不是逼的实在受不了,不会这样言辞激烈,态度坚决的,我也是为人媳妇的,所以我能体会她受的苦

点击查看全文