要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

关于母乳喂养的妈妈饮食

45165 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝明天就满月了,一直脸上有点点湿疹,今天这儿起几个疙瘩,明天那儿起几个,总是不能全好.也不想给她擦药,就时不时用艾水给她洗个脸.

时婆婆常常做猪肝,猪肚,猪心汤给我吃,另外就是几乎所有菜,包括下的面条里面,都会放姜丝或姜末.不知道我喂母乳吃姜会影响到宝宝什么吗?(大的姜丝姜
片我都挑掉不吃,但常常有小姜末没法挑,混着吃下去了).还有就是每天大多都是猪肝之类的,很少素菜,昨天我说了下想吃素菜,婆婆今天买了生菜,可是明天
吃什么呢...另外请问饮食上有什么要忌口的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-10 19:59

原帖由 yyhefei 于 2008-12-10 19:42 发表 宝宝明天就满月了,一直脸上有点点湿疹,今天这儿起几个疙瘩,明天那儿起几个,总是不能全好.也不想给她擦药,就时不时用艾水给她洗个脸.平时婆婆常常做猪肝,猪肚,猪心汤给我吃,另外就是几乎所有菜,包括下的面条里面,都 ...

反正我吃海鲜啦,鱼啦,我家宝宝就起湿疹。我带医院看过,大夫说是母乳性过敏引起的湿疹,断奶以后就慢慢好了。饮食上要注意一些。不过吃猪肉和内脏应该没事,蔬菜还是要吃一些的,防止自己便秘。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-10 20:18

好像是不能吃牛奶,海鲜类的吧,我吃了奶酪后宝宝就长湿疹了,好不容易才好了,不敢乱吃了~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-12-10 21:28

你们没看吗,有人支招治湿疹的:用郁美净袋装儿童面霜,擦几天就好了。真的哦,我宝以前也长湿疹,看了真难受,现在用了之后,皮肤还真好啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-10 22:26

月子里吃的饭菜没有花椒呀什么调料,出了月子不久就都吃了,蔬菜水果在月子里几乎就各个都在吃,只是每次吃的时候是一种一种吃的,姜是可以吃的,对产妇有益处。现在宝宝两个月了,饮食几乎和以往一样了,没有发现宝宝有什么异常。因为奶水比较好,现在都不怎么喝汤汤水水了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-11 15:44

猪肝好像是回奶的,能吃吗?

点击查看全文