要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

一位准MM的心意

29686 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想给BB织件毛衣来表达对TA的即将到来的欢迎.由于本人基本属于菜鸟型,想请各位有经验的MM或准MM们指导一下:起多少针,织多长开袖,总衣长为多少?袖长为多少?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-12-10 16:30

帮不到你呢,我只是会织最基本的针法,至于起多少针那些就不懂了,不过可以帮你顶顶~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-10 16:35

嘿嘿,我属于菜菜鸟型的,刚怀孕的时候也是有和你一样的想法,为此还专门买了一本毛衣编织的书,结果从头看到尾愣是没看明白,算了,等快生的时候给TA缝两个口水巾吧,也是表示对TA的欢迎嘛em24 em60 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-10 16:37

原帖由 苏笨笨 于 2008-12-10 08:35 发表 嘿嘿,我属于菜菜鸟型的,刚怀孕的时候也是有和你一样的想法,为此还专门买了一本毛衣编织的书,结果从头看到尾愣是没看明白,算了,等快生的时候给TA缝两个口水巾吧,也是表示对TA的欢迎嘛em24 em60  ...

哈哈,笨笨真聪明,好主意em11 ,我也打算这么干了。只要表达心意就好嘛

点击查看全文
子非 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-10 20:50

谢谢楼上几位MM的好主意

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-11 11:18

我编过小毛衣,不知能不能帮到大家.em67 

起了85双左右,到毛线针3/4左右长度的时候可以分(毛线针是常用的那种),两边各存留3双吧,再编到分开前衣长1/2的样子就可以编衣领了,轴子几双记不清了,长度放下来跟衣服平就参不多了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-11 12:49

菜鸟刚起步就织毛衣,好像难度好大啊,我也什么都不会,不过我买了一堆毛线给我亲爱的妈妈,哈哈,让她老人家代劳了,我估计连双小毛线鞋都织不出来,缝点东西还有可能,反正针脚差点也无所谓

点击查看全文