要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

治疗宝宝鼻塞的好方法

1105918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝前两天也不知道怎么弄的,就鼻塞了,不是有鼻屎的那种,是因为着凉了,特别是到了晚上,尤其是下半夜,一躺下就塞了,因为小,不会用嘴呼吸,所以很难受,他就很闹,本来他是很乖的,没办法就在手上睡了一夜,急坏了我和LG.幸好PP在,真是"家有一老,如有一宝"啊,昨天她就用齐艾煎鸡蛋再洒些白酒捂在宝宝的肚脐上,白天一次晚上一次,今天早上起来完全好了,宝宝精神也好多了,一大早就啊啊的讲个不停.我悬着的一颗心终于放下了.看到论坛里有好多JMM都为宝宝的感冒鼻塞而着急,就上来和大家一起来分享一下,希望对JMM有所帮助!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-12-10 11:27

什么齐艾呀,这是什么东东来的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-10 11:28

同问~~~~~~~~~~~`

点击查看全文
HelloKitty1983 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-10 11:42

原帖由 minmin820 于 2008-12-10 03:27 发表 什么齐艾呀,这是什么东东来的

有听说过月子里用艾叶蒸澡吗?这个蒸澡的艾叶是比较大的,深点,齐艾要小一些,浅些,都是一种植物

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-10 11:46

怎样煎蛋法,还要下油吗,能不能具体一点楼主。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-10 11:56

楼主真好啊!介绍具体些吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-10 13:34

原帖由 panpan23 于 2008-12-10 03:46 发表 怎样煎蛋法,还要下油吗,能不能具体一点楼主。

很简单的,就是像煎鸡蛋一样,先把鸡蛋打进碗里,再把齐艾(主要是叶子)弄碎放入鸡蛋一块搅伴,然后在锅里放入一些香油,倒进打好的鸡蛋,煎一下,注意不要弄碎了,煎成圆饼的形状,完了之后,洒一点白酒,起锅,用布包好,等到不太烫的时候,放在宝宝的肚脐上捂着,外面再系上围肚脐的围子就OK了(一定要等到不太烫的时候才能放上去,宝宝的皮肤很娇嫩的),很香D

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-10 13:37

那要捂多久呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-10 13:51

原帖由 WMBB 于 2008-12-10 05:37 发表 那要捂多久呢?

我宝是捂了一个晚上,白天也捂了一整天,没关系的,齐艾和白酒都是作暖的,可以驱寒

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-10 14:01

不错,我家宝六个月了不老实,我也试试,不知道能不能一直捂在小肚子上

点击查看全文