要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

造影回来,姐妹们帮我看下下一步怎么看?

28325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一年半未准,上个礼拜去做了输卵管造影昨天拿到报告,心情刚刚平复下来。下面是报告的内容,姐妹们帮忙看看:

X线描述:

透视下在宫腔内注入造影剂示:子宫显影,子宫形态尚可,宫腔内密度均匀,宫壁光整,两侧宫角锐利,两侧输卵管显影,增粗,远端绕曲不规则,左侧为著。

复查摄片示:盆腔内造影剂弥散

x线诊断:

两侧输卵管通畅,左侧伴轻度炎症

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-8 17:29

个人觉得造影效果不好,因为自己也曾做过,得出的结论是两侧通畅.

但是半年过了还是没有怀上,后来做了盆腔显影,得出的结论是,通而不畅,.

所以个人觉得还是显影好点,而且有点炎症什么的还可以消炎.

所以楼主等等看吧,

点击查看全文
米唯mimi (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2008-12-8 21:35

个人觉得造影效果不好,因为自己也曾做过,得出的结论是两侧通畅.

但是半年过了还是没有怀上,后来做了盆腔显影,得出的结论是,通而不畅,.

所以个人觉得还是显影好点,而且有点炎症什么的还可以消炎.

所以楼主等等看吧,

什么是显影?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-22 18:54

呵呵我也是上个礼拜做的造影,结果跟楼主大同小异,我的是:

X线描述:

透视下在宫腔内注入造影剂示:子宫显影,子宫形态尚可,宫腔内密度均匀,宫壁光整,两侧宫角锐利,两侧输卵管显影,远端绕曲。

复查摄片示:盆腔内造影剂弥散

x线诊断:

两侧输卵管通畅,半轻度炎症可能。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-22 18:55

伴轻度炎症可能。字打错了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-22 18:58

我拿着片子找了下医生,医生给我如下建议:

测基础体温或试纸测试排卵;

试孕3个月看看。

如果3个月后没有结果,可再来医院复查输卵管通畅情况,说3个月过去了也有可能会堵塞。

所以我想,就先试孕看看了。如果再没结果可考虑2楼讲的盆腔显影?

点击查看全文