要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

顽固便秘,孕期拜求有效解决方法,请姐妹们赐教。

996340 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕前,我就有长达6-7年的便秘史。

当时也做过检查,医生结论是大肠蠕动慢,肠道无力。也喝过通润作用的茶,吃过排毒的药,效果都不明显。一直以来都是时好时坏。没有怀上宝宝的时候,每天睡前都会揉揉小腹,促进肠蠕动,效果还不错。

但是自从知道怀上宝宝后,不敢再揉了。只能从饮食上调整。收集论坛上大家的建议方法,每天都吃很多水果,喝很多水,吃粗粮,喝蜂蜜、酸奶、纯奶,但是对我无效啊。

我的基本饮食:

早晨起床后,一杯柠檬蜂蜜水,一个苹果,早饭是豆浆加燕麦,炒菜,馒头或玉米棒。

一天上班时间里,吃的水果有:弥猴桃2个,西红柿1-2个,冰糖桔若干个,橙子1个。

中午在公司食堂里,也尽量多吃芹菜等蔬菜。

晚饭基本上都是两个蔬菜,喝红薯玉米粥,吃馒头,有时候还吃蒸的红薯。或者吃面条,里面也会加入青菜类的食物。

睡前会吃一个梨,喝一袋奶。

我的饮食基本上就这样,但是便秘仍然折磨着我。

一个多月的时候,肚子就鼓得跟四五个月差不多大。偶尔排的多了,肚子就小下去了。

现在早孕期将要过去了,每天我都让自己过的开开心心,但是最让我烦恼的就是这个便秘问题——整个孕期还长着呢!

我的症状是,根本没有便意。如果不刻意想,几天不排我想不起来拉。唉,怎一个“愁”字了得啊!

姐妹们,大家还有没有有效的解决方法??

拜求赐教~并感激涕零!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-8 11:41

吃红薯不会胀气吗?

我现在瓜子 橘子 红薯都不能吃,一吃就肚子胀气,拉不出来~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-8 11:48

每天早晨一醒来就喝啥都别干先喝一大杯凉白开

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-8 12:20

我有个朋友比你便秘的历害,医生说她是先天肠蠕动比别人慢,后来,她坚持每天吃松花粉,早上喝竹盐水,晚上走路1小时,改善了放多。你可以问问医生,怀孕是否可以吃这些,我自己没怀之前一直在吃的。

点击查看全文
牛仔快快跑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-8 12:39

原帖由 落翎児 于 2008-12-8 03:41 发表 吃红薯不会胀气吗?我现在瓜子 橘子 红薯都不能吃,一吃就肚子胀气,拉不出来~~

我每天吃完这些东西,有时候肚子会咕咕噜噜的叫,PP比较多,但是不太觉得胀气。

我也是在论坛里看有姐妹说红薯是粗纤维的食物,吃了可以增加肠蠕动。

如果MM吃了不舒服,就不吃了。有的人吃红薯会烧胃。

点击查看全文
牛仔快快跑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-8 12:42

原帖由 阴天虫 于 2008-12-8 03:48 发表 每天早晨一醒来就喝啥都别干先喝一大杯凉白开

多谢MM的建议。

现在天冷了,凉水好冰哦。呵呵,但是为了便便,明天我再加上这一项,希望对我有效。

祝好心的MM快乐开心。

点击查看全文
牛仔快快跑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-8 12:45

原帖由 思念如草 于 2008-12-8 04:20 发表 我有个朋友比你便秘的历害,医生说她是先天肠蠕动比别人慢,后来,她坚持每天吃松花粉,早上喝竹盐水,晚上走路1小时,改善了放多。你可以问问医生,怀孕是否可以吃这些,我自己没怀之前一直在吃的。 ...

谢谢MM的建议。

我的就是肠蠕动慢,没有力气,导致的每天没有便意。

MM的这位朋友真厉害,能坚持下来。我也运动过,但是几天没效果,就坚持不下来了。

彻底解决这个事情,是一定要坚持啊。

过几天去医院做检查的时候,去问问医生,如果可以吃的话,我也要坚持下来。

祝MM开心幸福。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-8 12:54

楼主要喝温开水,而不是凉白开

或者温水泡的蜂蜜也比较好

我每天早晨早餐前空腹喝,从怀孕1个多月起到现在了

点击查看全文
牛仔快快跑 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-8 13:20

原帖由 louyexu 于 2008-12-8 04:54 发表 楼主要喝温开水,而不是凉白开或者温水泡的蜂蜜也比较好我每天早晨早餐前空腹喝,从怀孕1个多月起到现在了

亲爱的MM,我每天也在喝,每天早上起来啥也不干,先用温水冲一杯加了柠檬的蜂蜜水。但是一直以来效果都不明显。

我好像是超顽固了。

谢谢MM的建议。早晨空腹喝杯温水,这是个好习惯。咱们都要坚持。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-8 13:24

我也有这种情况,不是很厉害,但是很是难受!

点击查看全文