要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

终于去做了造影检查。

30750631 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

试孕了近一年,没有成功,双方的家长都好急了。我自己也有点。因为之前有过药流,怕有影响。本月YJ干净后的第三天,鼓足勇气去做了造影检查。结果是输卵管通畅。可是宫颈炎很严重。于是打了7天吊针,服了一周的消炎药,这两天在上药。准备下个月去监测优质卵泡,希望能有好运。

我检查的所有结果中显示,宫颈糜烂,是不是以前药流所影响的呢?会影响我们怀孕么?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-7 19:52

em27 em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-7 20:05

造影痛吗?还有有炎症的话,好像不可以做照影的?你在那个医院做的,费用是多少呀,谢谢请回复:)。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-7 20:21

什么医院哦,有炎症还给你做,想钱想疯了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-7 20:23

造影是要YJ干净3-7天做,做之前不能A的,做完两周内也是不能A的,怕感染。我们这里做的流程大致是这样:YJ一干净就要去医院跟医生说要造影,然后他会开一些检查,有血常规(可以马上抽不用空腹,结果也是等半个小时就会有),白带常规(YJ干净可以马上查,报告立等可取),支原体衣原体(我这个是之前有查过这次免了,半年内有效,否则检查要三天才出报告)。上面的检查结果都OK了才能正式约造影的时间。护士MM排好时间后,你再按通知的时间去医院,造影之前还要量体温,发烧的就不能做,量心率和血压,都正常了就让你去手术室,再开个什么单之类的,然后被通知去放射科,医生会给你两张手术同意书,说明一些造影过程中可能会出现的×××××情况,会有什么危险之类的推卸责任的话。签完字后就开始等待叫号了。。。。。。。轮到了后,医生会让你把裤子脱了,上X光台,然后开始进行消毒,我这次造影的消毒和通水时的消毒不一样,通水是实习生拿着一个大的烧开水的水壶,装不知道什么液体蓝色或紫色,一直冲淋阴部。而造影是沾着碘酒(我想是碘酒,因为棉花团黄黑黄黑的),用手术钳夹着慢慢擦拭,连YD和肛门也没放过,擦YD的时候有些粗鲁有点不舒服。然后医生用扩阴器塞进去,这时候会有点痛,不过可以忍受,和妇检是一样的。然后就开始插管子之类的,这些都感觉不到只是听声音判断。管子都接好了还接个什么自动推药的仪器之类的,反正那医生交待说脚不要踢到他的机器,后来他就出去了,外面拍X光的医生就开始叫不要动,要拍了,我那时才明白帮我造影的医生原来也是怕X光啊。。。。在推药的过程中说实在的一点感觉也没有,就是那个扩阴器卡在那里比较不舒服。可能拍好了,医生又进来,悉悉嗦嗦不知道又弄了什么东东,估计是调那台机器之类的,然后又出去了,接着又开始拍X片,家属可以在外面看X光机看碘油的弥散情况(这是我老公后来跟我说的)。也是没什么痛的感觉,肚子有一点点涨,但不是很难受。可能是一个人在满是仪器的里面感觉有点无助,X光台冰冷冰冷的,脚开始不自主地发抖起来,好在一会儿可爱的医生进来了,把管子和扩阴器拔了,说可以了,让去外面等,我问情况怎么样,她说通的有点吃力,具体结果去问医生。穿好裤子到外面去,肚子涨涨的有点像YJ要来的感觉,立马到厕所换了个卫生巾,身上全是碘酒消毒的味道。医生让在外面等20分钟后再去拍片。等等等,肚子还是涨涨的,可以忍受。。。。。。20分钟也就是排我后面的人进去做完,我就可以进去拍了,还是躺上去把裤子脱到膝盖就可以,很快就拍好了出来了。等报告的时间有点久,于是就开始看别的MM做好出来的情况,我后面那个MM出来后脸色发白,直冒冷汗,医生特优待让她进休息室躺着,可能是太紧张了。。。。等待结果的时间确实点长,不耐烦了,就跑去问医生,看到一个很年轻的MM在看片,于是就问她:“请问护士,×××的报告出来的吗?”那个MM很不开心地看了我一眼:“我不是护士,我是医生,我们这里也没护士。”OMG,年纪轻轻还很拽哎~,于是赶紧改口“请问医生。。。。。。”唉,这年头,无语。

报告到手后就是上面跟你们说的结果了,只是对那个年轻的看片的MM有点不信任了,片子留在医院里,看病的医生也没说要自己看片子,拿着那报告结果就判断要手术比较好。

造影完医生也没有开消炎药,也不像网上说的要打几天的吊针,我以为会很不舒服,事先就请好了假,当天完了后卫生巾上就流有一些液体出来,可能是药水吧,还有一点点红红的可能是血水,第二天就基本上没什么了,也没不舒服,也不像传说中的肚子痛,第二天的假白赚了,我还去逛了超市了呢。两周内坚持没有同房,两周到的那天YJ就到了,不知道是造影的原因还是我吃中药影响到了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-7 20:24

让我回忆一下那时的经过吧.我们去医院后找到医生,她开了单让我们到拍片的地方做过敏试验,同时把开的单拿去交费了(拍片的单是三百左右,包括过敏的。妇科方面的医生没开单,可能省了一百多块).过敏试验是把一小瓶泛新葡胺(忘了是3毫升还是5毫升了) 直接打进静脉, 在十五分钟内看会不会有不良反应(就是恶心,发冷,发热,头晕之类的)。没事了就可以做造影了。

医生同一个护士带着一小推车东西,我也没去留意是什么。在拍射室内医生跟护士做个人准备(穿上防辐射衣,医生不准备进拍射室,所以开始没穿,可后来又说想穿,但穿了一下说太重了,还是没有穿。记得06年也是她跟我做的造影,那时候整个过程都是她自己在拍射室内给我推的药水呢,可她们都没穿什么辐射衣呀。)后来就让我躺在拍射床上,医生交待护士给我清洗,还特别交待要清洗干净些,先洗了外面,又洗了里面。好象是用什么东西夹着湿的棉花清洗的,后来用一张白色的布盖在下身,护士叫我别碰那块布.接着应该是扩阴什么的吧。医生跑到拍射的地方了,我在那里听到他们让我睡高点再高点又再高,反正他们叫怎么我就怎么了,但还没有开始拍(还有亲人拿了一块东西粘在我肚皮上面,可能是拍片的号码之类的吧)。护士清理完后医生又进来了,也忘了他们在说什么和做什么了。后来好象是说在插管,医生又跑开了,可弄了老半天也没成功,医生很急,问了几次又跑进来看,说太暗看不清楚,又找电筒找不着,最后护士说他的手机上有照明功能.终于说插进去了,留下护士和我在拍射室内,护士是穿着防辐射衣的,可我还光着下身的.(在这里我很象知道一个问题,做造影真的对女人影响很大吗??)   医生让护士开始推液了,可医生还是老在问"推了吗?怎么看不着".后来她还是又跑进来,看后说是管没有插进去,还一直在唠叨着说怎么我就看不着什么的,后来又弄了一次,还是不成功,这次医生亲自看了,一边看一边有点生气的在说护士,叫着说"怎么没用宫颈钳(好象是这个名称),没宫颈钳当然插不进去,你怎么能这样子,这么不负责任..."(云云..我心里在想是谁不负责??) 然后医生就自己动手了,可能是用了那个什么钳吧,一下子痛得我大叫起来,亲人在一边安慰着说:"别怕别怕,一下子就好了",可我的疼痛就是从那一下子才开始会的了,(这里我还有个问题,这个叫做什么什么钳的东西到底是怎么用法的?如果是象我自己想象那样,是把宫颈直接打开的?那样子对宫颈没有影响吗?) 后来他们出去了,留着护士在那里给我推液,这时候我就一直忍着痛了,在推的过程中医生还问了几次推了多少,还剩多少. 最后全部推完也就结束了.只拍了两张片(这里想跟大家说一下,做造影说是最少要拍三张以上的,其中最后一张是延迟片,就是推液完后拔出导管,水剂造影剂是20分钟后,油剂造影剂是24小时后拍,这也是我做完造影后才在网上看到的,说是这个延迟片可以看出管子的导通状况什么的) ,医生一直在看推液时的屏幕,所以他直接跟亲人说结果,其实他们边看也边谈论着了"左边通右边不显影".结束后我下了床,可觉得肚子很酸痛,酸得腰都站不直起来,只好穿了裤子在地上蹲了一会,亲人在问要不要找张床来躺一下,那时候想早点回家就没让他去找了,到外面找了张椅子坐着休息,人很不舒服,在那里坐的时候还有点觉得身上发冷发冷的感觉.等片出来后亲人拿着片去给医生看,我还让她帮我问一下医生要不要吃什么药之类的,亲人回来后说医生说不用吃药, 这样我做造影就结束了.在那里一边跟亲人聊着天一边忍着肚子的酸涨,可过了一段时间也不见得人舒服些,就让亲人送我回家先了.到了家里洗了个热水澡就上床睡觉了.大概睡了一个多少小时,当时不象真的睡着了.睡的时候把手放在胃上,醒的时候却觉得放在胃上的手很热,胃也有点痛.拿起床头的体温计测了一下舌下,有37.4度.这时亲人说可以吃了饭了,想着胃痛可能是饿了,先去吃了点东西,可没什么胃口,肚子还是涨涨的,P股都不敢正面坐下去,这个胃和肚子的痛一直持续到第二天,当然是慢慢减弱那种.刚好那几天有点感冒后咳嗽,每咳一下就得抱紧肚子,要不就会抽痛抽痛的. 对了,做造影之前要准备点卫生纸,因为影响后YD会多少流出一些液体,这样可以预防把裤子弄脏. 造影后我是两周内没有同房.可第十五天的时候老公跑提前跑回来了,所以在第十五天有A了.接着过了四天YJ到来,新的周期开始.

点击查看全文
kun2066 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-12-7 20:37

原帖由 luckbaobei 于 2008-12-7 12:05 发表 造影痛吗?还有有炎症的话,好像不可以做照影的?你在那个医院做的,费用是多少呀,谢谢请回复:)。

我是湖南的。费用好像是320.

医生说看我宫颈炎症重还说怕不通呢,结果是通的。也没有说不能造影。

就是在造之前给阴道消毒,插管,然后打一针什么针。我可能是没有吃什么早饭,有点晕,肚子有点胀,医生说胀是正常的。然后就在放射科造,过程中护士会在插管中推入碘化油,期间会让你停止呼吸2秒左右的时间。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-3 16:19

看着tenry的记述我脚一直在抖,我做过通水,痛的受不了,所以想了一年也没敢去做造影。

谢谢你们把经过写出来,让我心里有个底,做吧,为了生孩子我能。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-3 16:48

我刚去做了造影,只是做打开宫颈时不舒服,推药水的时候没什么感觉,略有些胀。

结果是两侧完全通畅,医生说我情况好得很,我真的郁闷了,为什么这么好的情况都怀不上?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-3 17:11

跟楼上一样,医生说再试半年再说.

但不知道这个月能不能试孕?em20 

点击查看全文