要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

六七个月宝宝经常夜啼的妈妈看过来,希望对你们有帮助

951011 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家小妮七个月零2天,一直是纯母乳喂养,4个月开始加辅食,胃口小,吃得少,只吃点米粉和蛋黄,偶尔吃菜泥,蛋黄最近还吃烦了。

小妮2-3个月的时候,夜里睡觉特别乖,不到九点睡下,一般都能睡到4点才吃,最长睡过7点,让我舒服死了。

后来睡眠慢慢不那么好,但一般也还可接受,醒个2-3次,吃吃奶又睡了。

六个多月的时候睡眠差到不行,晚上睡得倒是早,八点就上床,睡没有一小时就哭,吃吃奶又睡,整夜就是一两小时醒一次,醒来就哭,吃几口奶又睡。

找了好多原因都不对,衣服也换软和的,加被子,减被子,把尿,皆不起效。

后来又遭遇感冒,鼻子不通,闹得更是凶。

感冒好了之后,睡眠还是没好,妈妈急得不行。

最后总结小妮几次严重的睡眠不安,都与吃东西有关。

豌豆泥、南瓜泥容易胀气;三文鱼泥似乎还消化不了;奶奶给买的禅食应该是断奶后食品。

断了其他一切辅食,只吃米粉和蛋黄。

小妮的睡眠迅速地改善了。昨天下午睡了一个两个多小时的觉,妈妈跟着睡得手酥脚软(平时顶多一小时)。

夜里醒两次,且醒来没哭过。晚八点半睡到早八点,只是十一点多的时候睁眼玩了一会儿。

爸爸妈妈都好开心。希望今晚更好。

各位爸爸妈妈,当宝宝夜里频繁醒来哭的时候,不要总想是缺钙,其实没有那么多缺钙的宝宝。

宝宝没有不舒服是不会一直哭的,想一想看是不是加辅食的时候太急于求成了?

若要小儿安,三分饥与寒。古话是有道理的。不要因为别人家宝宝吃得多而逼自己宝宝多吃,有的宝宝就是食量小的。

见过很多爸爸妈妈说六七个月或者更大的宝宝夜里醒来吃无数次奶,是否有这方面的原因呢?

希望对大家有帮助!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-7 17:57

楼主心够细的,可能跟吃的不合适有关系,我宝宝都八个多月了夜里还要喝一次奶呢,其实我觉得他不是饿得,就是坏习惯只要醒了不喝奶就不睡

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-14 11:04

谢谢!em58 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-14 12:00

到了月分不加辅食会缺营养的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-14 12:16

谢谢,我家宝宝一晚上基本上1个小时就得吃一次奶,我都快崩溃呀,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-29 17:45

谢谢!em59 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-30 10:12

若要小儿安,三分饥与寒。

是啊,有道理,不能强迫宝宝吃奶的!!em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-28 09:12

我家小迪现在就处在这个时期。已经好几天了,搞的爸爸晚上也睡不好,上班还要打瞌睡。

多谢楼主指点迷津。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-28 09:14

楼主,我们从6个多月开始就睡不好,夜里就趴着玩,转啊,爬啊,讲话啊。属于你说的这种么。夜里不吃奶有3个月了。给他也不要的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-28 10:01

谢谢楼主 ,我宝最近一直也睡不好,老是醒,半夜醒总是翻来复去的像是有心事,我要是不理她,她就哭了,我只好喂她奶吃,吃几口就睡了,因为白天我要上班,所以白天是奶奶带的,奶奶总是急着给宝加新辅食,晕死!em27 

点击查看全文