要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝的米粉怎么制作啊?

39564 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝的米粉怎么制作啊? 我宝宝4个月了,看新闻亨氏米粉也有问题,我都不敢买米粉了,想自己制作给宝宝吃,可是我不会制作,那位亲会请指教下啊,万分感谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-7 17:11

亨氏米粉只听说在香港被查出有问题,在大陆还没正式说亨氏米粉有问题啊?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-7 21:03

我觉得的最好还是给宝宝选择配方辅食,自己做的米粥和汤虽然安全,但是并不利于宝宝吸收营养啊,我觉得还是给宝宝添加有淀粉分解为小分子的淀粉和葡萄糖就是考虑孩子四到六个月,消化能力不足,来帮助宝宝减轻肠道负担。这些都是我看到网上原北京儿童医院的刘纪平主任医师提出的建议。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-8 11:00

我婷婷三个月开始喂米粥的,也是用电饭煲煲的,把米泡一晚上(要放一滴油一起泡,,这样煲的时候米会容易烂),早上开始煲就可以啦,(像平常煮饭那样,一跳挚,就焖着,焐着),不用煲一小时那么久的,我以前都是放一个苹果,(切片),小许猪骨头,或者是瘦肉,有时转转口味就放点红萝卜(要切碎),放点青菜粒,.不用放盐的(宝宝还小,也不用过早吃盐的),这样煲出来的粥又营养又补钙了,还是甜甜的呢,很可口,宝宝会爱吃的.

试试我的方法吧,,

em14 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-8 11:26

我家宝宝就喝亨氏米粉,真的有问题吗?晕了

点击查看全文