要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

9月5日生产的妈妈,咱们也来建个楼啊

763740 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来是8月的妈妈,留级成9月的了。

也罢,缘分吧~

宝宝马上3个月了,长得很好。不过最近可能是我吃了海带紫菜的缘故,宝宝脸上长满了湿疹,好心疼啊!涂了药膏也没多大效果。只要一热,湿疹就出来了。看了很多妈妈的经验之谈,决心试试。有了结果再发上来。em25" />

点击查看全文
艾味 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-4 12:01

今天响响宝宝90天啦!是生长发育的一个里程碑哦~ 

现在汇报一下宝贝90天里的学习成绩: 

体重:7.5kg(毛重,嘻嘻~)身长61cm(净长,咯咯~) 属于粗壮型! 

能俯卧抬头45度。(需多加练习。) 

会对人微笑,兴奋时张大嘴巴咯咯大笑。(笑过之后开始打嗝,哈)。 

能咿呀学语。(通常自由自语。)会和大人你一言我一语交流“外星语”。会对着摇摆的花草树木咿咿呀呀。 

喜欢吃手。吃完左手吃右手。不让吃便使劲吸下嘴唇,发出“吧嗒吧嗒”声来。再不让吸嘴唇便伸舌头出来舔,舔着什么吃什么。 

会180度转头和抬头低头寻找声源。(动作还比较生硬。) 

小手手开始学着抓东西。(抓不太牢。没事就往嘴里塞。) 

哭闹时偶尔发出类似“姆妈”的声音。哈哈,一般我都大声答应,然后很得意地看下老公。 

...... 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-4 12:03

我家也是9月5号生的,一切都还好的,就是吐奶的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-4 13:19

我们一天。女儿12斤,不算胖,但是达标吧。老觉的便便黏黏的有时有条条,你们家的呢?

点击查看全文
艾味 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-5 19:21

我家宝宝最近脸上长湿疹呢,都怪我吃了紫菜。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-5 19:58

我也来报道下,9月5号生的。

今天去打了百破和HIB,也量了体重(13.5斤)和身高(59CM我们觉得那个医生冒量准自己量有60到61了)

LZ上面说的宝宝特征我家都有就是不吃手要添围嘴和袖子em26 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-5 21:56

我家的也是9月5号的,现在估计有11斤,身长61CM,不算胖宝宝。

她平时多是一副思考的模样,现在爱流口水,特爱和爸爸玩,喜欢看画图,一副很专心的样子,随着我的讲解,可以看十分钟以上。是个爱学习的好宝宝。

妈妈我可能不是每次将乳房挤空,所以晚上奶,宝宝吃不完,白天的奶好象不够吃的样子。不知道各位妈妈有没有这种情况,你们是怎么解决的?em25 

点击查看全文
艾味 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-7 10:29

楼上的,我每天夜里要起来挤二次奶,够痛苦的。就算宝宝不醒,也得起来折腾。从生产到现在,我还没睡过一夜踏实觉呢,痛苦哦em26 

点击查看全文
艾味 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-7 10:33

因为宝宝一个多月时就一直要我们竖起来抱,不肯躺着抱。所以2个月时,我们发现她的头有点往左边偏,想去医院看。但周围的人都说小孩子这样没事。只要睡觉的时候注意就好了。现在三个月了,头竖起啦的时候就是忘左边斜的。昨天去医院推拿了,医生说3个月不推拿就要定型了,em27 早知道早点去了。宝宝的头被医生婆婆左拉右拽的,她哭得撕心裂肺的,好痛苦。都怪我,没早点带她去看。em13 

点击查看全文
艾味 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-7 10:36

昨天还去体检了呢,宝宝重7..2kg,长63cm。体重是上,身长是中上。呵呵。em21 宝宝快快长。em50 

点击查看全文