要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

微波炉蒸蛋---方便又营养

1282567 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝可以开始吃点辅食了,为了以后准备,我先学了一招,微波炉蒸蛋,跟大家分享一下哈。
一个鸡蛋,多放点水,尽量的稀一点。盐油都要少放,其他调料就不要放了

取一个你准备盛鸡蛋羹的容器,先在碗底倒少量的油,然后轻轻的晃动,把容器四壁沾满油,这样一是会使鸡蛋羹出来上面飘着油花,好看又好吃,而且还不会使你吃完蛋羹的碗粘粘的不容易清洗

然后把鸡蛋在这个容器里打散

再加入80度左右的水,这个很关键,加凉水会把鸡蛋蒸老,加开水会把鸡蛋冲成蛋花,水和鸡蛋液的比例差不多1:1.5,要是弄不好,就找个家里吃饭通常的小碗来量,一个鸡蛋家大半碗水就好了。继续朝着一个方向搅拌,可以加盐了,记得一定要加完水以后才加盐,否则的话,盐不容易搅均匀,如果你喜欢的话也可以加一些虾仁,葱花。一定要把它搅到有细腻的泡沫才好

接着就可以放入微波炉了,一定要加盖子或者保鲜膜,

这个也很重要。

高火加热,我家微波炉是900瓦的,基本上一个鸡蛋一分钟,还有就是,不要一口气加热那久,最好中途停个1 ,2次,掀开盖子放放气,这样就不容易有蜂窝了,和老人们学的,很管

这样只要几分钟就可以吃到嫩嫩的,看着都流口水的鸡蛋羹了

很简单,省时,又美味可口,试试看吧

如果想换换不同的口味,也可以些象打卤面一样,挑喜欢的蔬菜和肉成的卤,浇在蛋羹上,也别有一番滋味哦

点击查看全文
huhu654 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-3 16:45

我这帖子是在宝贝林的美食美客中发现的,在这以前我每次蒸蛋都象蜂窝,和吃木屑差不多

所以在这发表一下,让更多的朋友可以借鉴em32 

点击查看全文
huhu654 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-3 16:46

大力宣传

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-3 16:53

沙发哦em49 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-3 17:06

em14 em30 

点击查看全文