要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请教女宝宝的私处怎么洗

806618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝还没满月,每次洗屁股的时候都发现私处有白色的分泌物,用水也冲不干净,我用棉花沾水轻轻的擦,好想也擦不干净。大家都是怎么处理的?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-12-3 13:52

A、用纸巾擦去粪便,然后用水或洁肤露浸湿棉花,擦洗她小肚子各处,直至脐部。 

B、用一块干净棉花擦洗她大腿根部所有皮肤褶皱里面,由上向下、由内向外擦。 

C、举起她双腿,并把你的一只手指置于她双踝之间。接下来清洁其外阴部,注意要由前往后擦洗,防止肛门内的细菌进入阴道。不要清洁阴唇里面。 

D、用干净的棉花清洁她的肛门然后是屁股及大腿,向里洗至肛门处。洗毕即拿走纸尿布,在其前面用胶纸封好,扔进垃圾箱。洗你自己的手。 

E、用纸巾擦干她的尿布区,然后让她光着屁股,玩一会儿,使她的臀部暴露于空气中。 

F、在外阴部四周、阴唇及肛门、臀部等处擦上防疹膏。 

女宝宝一般不建议用爽身粉,因为爽身粉中的滑石粉会进入卵巢,因为女性的盆腔与外界是相通的,外界环境中的粉尘、颗粒均可通过外阴、阴道、宫颈、官腔、开放的输卵管进入到腹腔,并且附着在卵巢的表面,这样就会刺激卵巢上皮细胞增生,进而诱发卵巢癌。 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-3 13:57

LZ你的女宝宝好漂亮,大大眼睛,真让人羡慕em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-3 14:00

怎么楼上说的我看到晕乎乎的。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-3 14:11

我宝和楼主宝宝一天出生的哈,我也有同样的困惑。

白色分泌物好难清理的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-3 14:15

我们一般就是掰开用清水冲冲,原来我们也有白色东东,后来用消毒棉签醮水小心擦擦,一次可能擦不掉,用几天时间多擦几次就行了

慢慢就没有了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-3 15:19

宝宝小的时候我是用棉棒粘了温水轻轻转动来清理,现在宝宝大些了,我让奶奶把宝宝,把自己的手好好洗干净了,用一块干净纱布浸了水淋宝宝那里,然后用手指轻轻清理。

千万注意不要过度清洁,因为宝宝的粘膜很娇嫩的!

我宝宝自从8个月时得了一次感冒好了后 白白的分泌物少多了,不知道为啥

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-3 15:45

我和楼主也有同样的困惑,洗重了又怕伤到了宝宝

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-3 15:57

我家月嫂用棉棒粘着宝宝按摩油擦地,挺管用哦~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-3 15:57

用棉签蘸上强生的婴儿润肤油,轻轻擦,很容易就掉了,因为宝宝白色的分泌物是溶于油的,如果宝宝私处有些红,再抹一点红霉素软膏。

点击查看全文