要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

求助:宝宝斜颈怎么办?

3104939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝2个月时,就发现她的头往一边斜。现在快3个月了,头能竖起来了,但总发现往一边斜着。别人说睡觉的时候注意。她睡觉时,我帮她把头拨正了,她就不舒服,转来转去的。

姐妹们有什么好办法吗??

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-3 11:07

如果是斜颈的话,可以试试中医推拿!不过你家宝宝快3个月了,做的时候可能会有些痛!

点击查看全文
艾味 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-3 11:14

听说过中医推拿,不知道效果如何

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-3 11:24

我家宝宝也是斜颈,出生第一天医生就发现了,中医推拿了一个月好多了,医生让三个月的时候再去复查。你最好尽快带宝宝去医院看,治疗越早宝宝恢复得越快。

点击查看全文
艾味 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-3 12:45

恩,谢谢各位啦

点击查看全文
艾味 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-7 10:39

昨天去推拿了,3个月已经有点定型了。左边脖子下面的肌肉有点短,医生一直在往右边拉,很痛的。宝宝哭的撕心裂肺em81 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-7 11:32

我宝宝抱起来的时候头也是往一边歪,真的有那么严重吗?斜颈????????

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-7 14:24

我家宝贝从出生到两个月头也一直朝一边歪,睡觉时把他扳过来,一会又朝一边歪。后来我用了定型枕就好多了。现在三个月了,竖抱总喜欢歪一边,我常常把他顶到另一边去。

我也担心脖子有问题,但问了很多人,说是习惯问题。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-7 16:02

我家的也往右边睡觉,我也怕他斜颈

点击查看全文
艾味 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-12-8 15:49

原帖由 快乐小兔 于 2008-12-7 03:32 发表 我宝宝抱起来的时候头也是往一边歪,真的有那么严重吗?斜颈????????

要注意哦,我们3个月抱过去,医生都说有点晚哦,因为3个月宝宝开始头竖起来,肌肉要定型了。做好是2个月,那会肌肉还是软的。

总之,越早纠正越好。

点击查看全文