要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

奶水少应该怎么办?我把学的经验推荐给大家.

53648 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    LT 里好多jm都反映自己的奶水少,其实这里的原因有很多,听给我按摩的催乳师(也有

称揉奶师的)讲,奶水少有以下几种情况:

1.    奶没开好.(在生孩子后三至五天应该开完奶,最好找专业人员来做,因为有许多人对乳房

结构不懂,可能会伤害乳房甚至造成无法哺乳.)

2.    情绪紧张.(刚做妈妈谁也没经验,情绪容易出现烦躁紧张,这也会影响乳房泌乳,新妈妈

应调节自己的心情,使自己保持快乐的心态,情况严重的或出现抑郁的应请催乳师做心

理疏导,这很重要!)

3.    乳房生理原因.(乳腺长的乳房分泌乳汁易出问题,因为乳腺长在乳腺内积存肿块的机会

就多,乳房不容易排空,一旦乳房肿块堵住就会影响乳汁分泌,甚至引起乳腺炎,很痛苦,

有的就只能找专业的人士才能解决)

4.    休息不好.(哺乳期的新妈妈应注意休息,身体疲劳,精神不振也会引起奶水分泌不足)

以上几点是我从给我开奶的专业催乳师那儿学到的一点经验,希望给奶水少的姐妹们一

点帮助.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-3 13:18

谢谢吉娃妈妈!学习了。

点击查看全文
吉娃妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-3 19:19

这位催乳师对我帮助非常大,人和气,懂按摩,会养生,手法非常专业,强力推荐给需要的jm们,她的联系电话是15301071197.姓张.

点击查看全文
吉娃妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-4 21:18

em76 em76 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-4 22:15

还是大城市好啊,我在绵阳,要请专业点的月嫂都难

点击查看全文
吉娃妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-6 20:55

绵阳是地震灾区,养孩子肯定更辛苦了,我祝你的宝宝健康成长.

点击查看全文
吉娃妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-12-8 18:40

今天让宝宝在床上爬,但他连动都不动就绷直腿让我推,看来人从小就好懒.

点击查看全文
吉娃妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-29 20:10

em76 em76 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-9 21:14

呵呵我家宝宝从小就好动 睡觉都练武术 脚踢得老高 害我天天给他盖被子 天气冷了 准备让他睡睡袋了

点击查看全文