要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

母乳喂养的烦恼,JMM有和我一样的情况吗?

38728 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的奶水不多,都是和奶粉一起搭配喂宝宝的。宝宝吸吮的力度当然没有吸奶器的吸力大了,所以宝宝每次吃我的奶之后都要加一些奶粉。最让我头痛的是宝宝每次吸吮我的奶水吸了多少毫升我完全不知道,再给宝宝添加奶粉的数量也不知道了。每次奶粉添加不是多了就是少了,弄的宝宝总是吃不饱。

宝宝现在51天了,每次在不吃母乳的情况下喂食150毫升。但是和母乳搭配就无法掌握奶粉的剂量了。我通常3个小时就涨奶,每次能吸出80毫升左右,如果使用吸奶器把母乳吸出来喂宝宝我担心吸奶器有细菌残留,宝宝吃之前如何把吸出来的母乳加热呢?会不会影响母乳的质量?吸奶器吸出的母乳保存时间是多久呢?JMM有没有和我类似的情况啊?交留一下经验吧!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-3 11:38
我是纯母乳喂奶,也经常涨奶,甚至喂左边的时候右边的溢奶,宝宝吸不完,我没有挤过奶,也不知道什么时候挤,都不知道该怎么办好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-3 12:02

楼主,你宝宝一次吃150能睡几个小时?我每次喂完奶粉后宝宝一觉可以睡三四个小时,但是喂母乳的话只睡两个小时。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-3 12:14

我的奶水也不够吃,宝宝不管吃多少母乳,再喝奶粉时还是原来的量,我妈说是宝宝的饭量在长我的奶也在张。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-3 12:20

我奶少,而且乳头扁平宝宝吃不到,所以宝宝是吃我扒出来后的奶和奶粉。扒出来的奶可以在常温下保存24小时,所以剩下也没有关系。但是先要喂母乳再喂牛奶em67 

点击查看全文
bobosy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-3 18:53

原帖由 菊花太阳 于 2008-12-3 04:02 发表 楼主,你宝宝一次吃150能睡几个小时?我每次喂完奶粉后宝宝一觉可以睡三四个小时,但是喂母乳的话只睡两个小时。

宝宝吃150之后能睡一个多小时就醒了,换个尿片,哄一哄宝宝会继续睡,差不多一个小时左右就会醒一次.

点击查看全文
bobosy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-3 19:04

宝宝先吃我的母乳后再喂奶粉, 主要是想减少给宝宝吃奶粉的剂量, 现在的奶粉实在是让人担心.我的母乳少,但我还是想让宝宝多吸吮一些母乳,再给宝宝减少奶粉剂量,但喂宝宝奶粉我又不知道该添加多少量了!!!  

奶水不足的JMM都给宝宝吃什么牌子的奶粉啊?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-3 19:22

我也是同样的问题,奶水少了些

现在也只能在喂母乳后搭配奶粉。

吃不完的就放冰箱里。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-3 19:23

母乳常温下3个小时,冰箱下3天,速冻3个月,上面的姐妹,挤奶了要放冰箱啊,不要常温放24小时啊,肯定不行的。母乳加热的话,用不超过50°的水来温,母乳质量不受损啊……要是放冰箱里面的话,要先用自来水解冻,然后在用温水温好。还是直接吃乳房的好啊……哎。

奶水少的话,还是尽量的让宝宝多吃,抽个3天左右的时间来,什么事情都不做就是喂奶,哭了就喂哭了就喂,看能不能让奶多点。不过妈妈可能要辛苦点,但是,如果奶水追回来了以后就不用温奶,冲奶粉这么累了啊

点击查看全文