要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345678跳转

宝宝,你好吗? 真的有畸形风险???

2623273 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从昨天到今天,我真的是无比的郁闷!!

­

昨天2008年12月1日,是我30W例行检查的日子。一大早就去了所属保健站去检查。

­

接待我的还是赵医生。和往常一样。她帮我测量了血压,正常100、70

­

体重还在依照每个月增长4斤规律 已经达到了63kg

­

宫高30 腹围92

­

只是当她在我肚子上检查胎位的时候,她开始皱眉头了

­

她说,在肚子靠下的位置摸不到胎头 反而在肚子的左侧有感觉

­

我说半个月之前的检查胎位还是头位比较正。怎么两个星期过来,宝宝活动的这么厉害

­

竟然头向上了。。。

­

赵医生问最近胎动是不是很厉害。我说我上班。上班的时候根本顾不到胎动的。

­

于是开始听胎心。胎心很正常 和以往一样每分钟140次

­

只不过以前胎心的位置都在肚子靠下的位置,这次在肚脐旁边

­

她和我说建议换医院做B超进一步检查。如果胎位不正的话,要有配合措施。不然无法顺产。

­

我很急 也很郁闷

­

于是坐了车就从保健站去了医院。

­

约了老妈在医院见面,医院那场面,尤其妇产科,怎一个人山人海了得啊!!

­

挂号。排队。好久好久才到我。

­

接待我的是岁数大些的王医生。据说他的经验比较丰富。

­

我和她说了个大概情况。她就让我平躺。让后在肚子上检查,胎位应该是头位。

­

可做了胎心监护,胎心依旧在我肚脐附近。

­

她说这样吧,你这个30W+也到了该做B超的时间了。去BC确定下吧。

­

然后继续排队 交费 排队 BC

­

眼看着到中午了。才排上我进那个BC室。

­

说实话。躺在上面做BC的心情很复杂和紧张

­

这是没做过准妈妈的人难以理解的心情。恐怕B超报告里报告出个异常来。

­

结果,我这B超报告有喜有忧

­

喜的是经过两个月 宝宝不在脐带绕颈了  而且确实是头位  而忧的是宫内胎儿要大于30W的样子

­

超声波提示 羊水过多

­

我开始不知道什么叫羊水过多。拿着单子回去问医生。

­

王医生一看羊水过多,连以前的检查单都不看就问我血糖是不是有问题。

­

这句话点重了要害。

­

我第一次糖尿病筛查8.8 明显的高

­

第二次刻意控制饮食也才降到7.0

­

­

王医生说。羊水过多是一般是由于妊娠糖尿病引起的。也有情况是由于宫内胎儿畸形引起的。

­

建议去市妇女儿童保健中心复查妊娠糖尿病。

­

如果此项问题不明确。等到32W专医院的时候,医院恐怕接受困难。

­

我在郁闷和痛恨自己耐糖量的时候,也无奈的打算 明天一早 要去市妇女儿童保健中心。。。

­

­

­

­

­

­

2008年12月2日  早上不到7点我已经出发去地铁站了

­

约了妈妈去市妇女儿童保健中心

­

医生简单的询问了下,我就去抽血 化验空腹血糖

­

然后喝了75g葡萄糖水

­

医生嘱咐 喝过糖水后 少走动 不要进食和饮水 但可以去厕所

­

然后整两个小时之后 再去化验室抽血 化验耐糖量

­

折磨人的两个小时啊~~  我和我老妈就那么无聊的呆了 两个小时

­

然后继续抽血。还好,连扎针都害怕的我 现在已经对抽血没有任何情绪反映了。

­

疼就疼吧 流血就流血吧  只要检查的结果正常我就欣慰了

­

然后继续等待结果。。。。。

­

­

又是将近一个小时,结果出来了

­

两个月的平均空腹血糖为5.8  当日空腹血糖为5.25  妊娠糖尿病筛查耐糖量是7.57

­

还好 还好,虽然在正常值内偏高  但毕竟是在正常值以内

­

医生嘱咐如何合理饮食 并建议2周后做餐后血糖 即吃过早饭2小时抽血化验。

­

我问医生 既然血糖正常,为什么羊水过多?

­

医生说。建议去中心妇产复查

­

因为羊水过多毕竟危害妈妈和孩子  尤其胎儿可能有畸形的风险

­

头疼。。 头大。。

­

宝宝都这么大了,60天就要来到这个世界了。怎么这个时候被告知有这种风险。

­

我想哭。但怕妈妈看见我这样担心所以不敢落泪。

­

可是,宝宝,你好吗? 你在妈妈肚子里过的好吗?

­

宝宝,你得和妈妈一样坚强。

­

会没事的吧。。 我们不怕,我们再去做检查。。

­

下一站。中心妇产。。。

ps。BC报告。

胎位:LOA  

BPD:8.5cm

FL:5.98cm

脊柱:未见异常

胎心:138次/分钟

胎动:+

胎盘: 前壁    I级

羊水:  四象限分别为

4.3cm        5.8cm

6.0cm        3.1cm

超声波提示:

宫内相当于31W+

单胎头位

羊水过多
点击查看全文
seraph-yuki (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-2 18:38

真的是很郁闷 很担心。。。

恐怕宝宝有任何的闪失。

做妈妈的无论自己多辛苦委屈都无所谓

只要宝宝健康。。

有没有了解羊水过多的姐们。告诉我,宝宝真的会有问题么?

还有,昨天刚做完BC。如果复查,最近几天再做BC会不会对宝宝不好?

最后,向大家讨个祝福吧~  希望宝宝可以安全健康的度过最后这两个月

我真的期待他可爱的小模样~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-2 18:38

应该没事的,不要担心,宝宝都是很坚强的

点击查看全文
seraph-yuki (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-2 18:39

谢谢小小猴,我真巴不得现在就奔出家门,去医院复查。

想要个究竟。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-12-2 18:48

羊水过多真的有那么严重吗>LZ要相信宝宝,如果有畸型,那做B超应该可以看出来的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-2 19:02

祝福LZ和宝宝,一定会健健康康的.我25周BC羊水指数也有178mm了,希望下次BC能少点.em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-2 19:04

我糖筛值7.3,快接近参考值的上限值7.8了,希望我们大家的宝宝都健健康康,平平安安出生.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-2 19:09

em25 em25 em25 

愿大家的胎宝宝都是健康的好宝宝!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-2 19:11

为你和你的宝宝祈福! 也为天下的妈妈们和孩子们祈福!em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-2 19:57

应该没事的,祝福你和你的宝宝!

点击查看全文