要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

紧张祛做碘油造影!

546612 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这月YJ结束第二天要祛查碘油造影,各位亲们有什么建议,还有做这个疼吗,我很怕疼啊!紧张!em42

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-2 12:14

听说蛮疼的....em28 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-12-2 12:17

造影确实有些难受的,想想当时自己去做的,真可怜。不过,一般如果输卵管没问题的话,是不会太疼的。做完后,还会有少量的出血。。亲爱的,祝你好运。

点击查看全文
珊珊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-2 12:42

真的吗?我十有八九就是管子问题啊,我不敢祛了,我以前通水就是不通啊,疼差点晕过去。em81 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-2 13:09

我感觉不痛,就是有点涨,几分钟就过去了。可是检查结果也不是很好,其他都好,就是最后说,输卵管有少量造影剂残留,见少量输卵管粘膜纹。结论是:两边输卵管通而不畅。

医生让我做通水或者介入,我想先等等,我还是想保守治疗。毕竟我是通的,只是不畅而已,不想做手术,总是有创伤的呢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-2 13:12

shuqin, 你终于露面了哦!呵呵……你的结果蛮好的,你中药调理下,试试吧,大胆点。

祝你好孕哦!

楼主珊珊,和我一样害怕,呵呵……我现在又犹豫要不要做了……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-12-2 13:16

不用那么紧张,不是绝对的疼或不疼.我已经作过两次。05年和07年。05年第一次去做也是为了看看输卵管是否通畅,医生建议做的。做前非常紧张,害怕,结果做的时候并没有想象中那么痛苦,有些不舒服,,但是可以忍受。但是做完的结果让人心一下子就凉了。医生说是伞端积水,不太好治疗,让考虑做试管。吃了一、二个月中药后没再去看。等到07年了,找了一家中医院,医生建议中药灌肠,一个月后再次做造影,医生看了结果说问题不大,但是做的时候比第一次要疼。所以不是说通就一定不疼,不通就一定疼。后来我找别的大夫对照两次造影的结果,医生也说,其实我的输卵管没什么问题,第一次的诊断结果可能是因为做造影时推入的药量不够,所以第二张延迟片上会显示有造影剂残留。

别害怕,忍一下就过去了,你要想想将来生孩子要比这疼得多,不是照样还得生吗?

输卵管造影是一种创伤性的诊疗手段,最好问清医生是否需要做,再考虑做。如果没必要就不用受那份罪了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-3 09:26

em77 em77 em77 

输卵管造影是一种创伤性的诊疗手段?

我只有一根,我要不要去做啊……

点击查看全文
珊珊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-3 12:09

是啊,不过我是医生叫我月经结束两天来做碘油造影的,之前查了性五项,还有监测排,还有血都是正常的,之前在别的医院查通过水,第一次不怎么通不过最后也都打进去了,第二次打了十毫升打不进去,这次医生叫我祛造影的,紧张啊,真的!em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-12-3 13:23

楼主珊珊加油哦!

我等你的好消息~

点击查看全文