要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
12跳转
[胎教教材]

叶酸过量了怎么办

1262018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕前一直到现在怀孕后两个多月了,都吃斯利安的,每天一片0.4MG。

自从怀孕1个多月见红后去看了医生,医生让我吃玛特纳(其中含1MG叶酸),我还特地问了医生,这样会不会过量的?医生说,HY了量是要大点的。

我就一直这么吃,已经吃了1个多月了。

现在看看好多JM,包括非妈都说这样量太多了。真的好担心啊

量多了会怎么样啊?

点击查看全文
kinkin333 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-2 12:02

米仁知道吗?em29 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-12-2 12:25

怀孕后三个月一直吃的斯利安,没加大剂量,好象太多了也不好吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-2 12:28

一般推荐剂量有两个,比较保守的是0.4mg,还有一个是0.8mg,觉得多就吃少的那个呗,没那么严重的。水果里面还有叶酸呢,又吃药片又吃水果也没事的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-2 12:31

孕妇都是吃0.4的,你现在赶紧改回头

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-2 12:38

我也是一直吃斯利安的0.4毫克的,昨天医生给我开了多维元素胶囊里面叶酸是0.8毫克的,还没敢吃! 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-2 12:47

0。4毫克的是预防用量,应该没问题的,不同治疗用量。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-2 13:01

应该没事 我吃的也是0.8mg的,医生给开的,我看很多准妈妈都吃这个,也都很正常啊, 还会吃很多水果,怀孕后叶酸量应该多一些

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-2 13:46

我是从检查出来玖一直吃医生推荐的惠氏玛特纳,每天一片,其他的叶酸就不补了,因为很多的蔬菜都有的,但医院的买的药好贵的,我买的玛特纳是74元的,外面药店才卖58元。~~~要不是医生说要吃,我才去买的。

点击查看全文
kinkin333 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-12-2 13:50

我打算从今天开始停吃斯利安了,毕竟玛特纳里面还有别的一些复合的维生素。希望多吃的那些个量没有问题em25 em25 em25 

点击查看全文