要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[黄体功能]

有没有单相体温,黄体不好,孕酮低,不排卵的姐妹进来聊聊

2092716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经过快一年的中医治疗,到今天还是没有改善我单相体温的状况。哪怕是能有一点改善,我的心也不会像这样凉。

第一个月就诊,医生给我查了性激素六项,孕酮和促黄体生成素偏低。其余的都正常,那一个月也做过B超,左边有小卵泡,但一个星期之后再去做B超,小卵泡一点都没有长大。月经推后

第二个月医生就安排我做输卵管造影,当月不能同房。造影结果鞍形子宫,双侧输卵管通畅(我自己感觉不应该做这个的,我没有炎症,也没有怀孕流产过怎么可能就赌了呢,但医命不敢不从)月经推后

第三个月医生给我促排,吃克米,当月月经第十一天就有了优势卵泡,但内膜只有6MM,就吃了两天倍美力,第十三天内膜长到9MM,医生给我促排了,打了一万单位的绒促,第三天卵泡顺利排掉了。我也很高兴,只是没想到我排卵那天老公要去外地参加一个很重要的考试,于是两个人就匆匆A了一次,状态也不好,事后我也没将屁屁垫高。排卵之后我就一直量体温,但体温一直在36.5以下,后来我想就算排卵当天A 的状态很好,我这样的体温也是不可能怀孕的。后来我再去看医生,告诉他我体温很低,他告诉我以后我排卵之后要记得提醒他给我开黄体酮打。之后月经还是推后,推了四十多天,只能靠打黄体酮把月经给催来了

第四个月,因为春节回家感冒了咳嗽严重,照样吃了克米,但不是很好,做B超也不知是卵泡还是囊肿,没打促排针,一切顺其自然,我自己也知道不可能有希望。但我还是希望月经能够准时能来,就跟医生说了,哪知医生立马就给我开了黄体酮打。(其实我是希望他能用中药给我调经的,但没想到还是用黄体酮)。打了黄体酮,月经准时到来。

第五个月,吃克米,卵泡第十天就已经长成熟了,内膜也好,有9mm,当天打促排针,一万单位,第三天做B超卵泡已经排掉了,我告诉医生我体温不好,他就给我开了黄体酮,从排卵后开始打,体温一直保持在高温,排卵后的第十三天我在家测到水印,第十五天的时候去医院尿检,弱阳,抽血查HCG34,我终于怀孕了,当时很激动。喜悦的时间不长,隔天抽血查HCG,孕酮,HCG番倍很慢,孕酮也不是很高,医生也一直给我保胎,直到月经四十天的时候再做B超,只是宫腔有积液,没有孕囊,可能是宫内早孕,医生建议不保胎,但我不想轻易放弃,就出了诊室想和老公商量一下,决定还是要保。当时泪水也是再一次夺眶而出。五十天又做了一次B超,还是只有积液,没有孕囊。医生跟我说这样的质量不好,生下的孩子也不好,就这样我决定不保了,医生给我开了生化汤,还有王不留行散,吃药过了十天我肚子疼,就流下了一颗维E一样的亮晶晶的东西,还流下两段鱼肠一样的东西。出血十天就干净了,再去看医生,他说已经流干净了。于是还是开的想怀孕时那些中药给我吃。吃了半个月,不想吃了,就回老家四个月。

这四个月当中我也有测体温,当时是夏天,我最高体温也是不超过36.6,(我没有用空调的)

四个月来了三次月经。其中一次是两个月才来的。

四个月过去了,还是接着看医生。我跟医生说可否试孕,他说要么还等两个月,我说我年纪不小了,能不能不等,于是在我月经的第五天又开始克米了。第十二天B超,卵泡没有成熟,内膜有9MM,(自己感觉好像对克米产生耐药性了,以前十天就长成熟了),医生看到卵泡长得不好,就开了HMG,打了三天,卵泡终于成熟了,当天感冒咳嗽了,打了两天促排针,共打了两万单位,同时也每天打黄体酮,每天忍不住去测早孕,可那一条线始终没有出现,第十四天去医院,医生让我去测血,我说我自己在家测了没有中,于是医生停了我的黄体酮的针,第二天就来月经了。

月经来了,希望就又开始了。照样吃克米,这个月身体也还好,没有感冒咳嗽。满怀希望哦。月经的第十天做B超,有一个卵泡未成熟,医生开了HMG,每天一支,打了三天,再去监测,这一个卵泡还是只长了一点点,(这三针,我是在小诊所打的,估计护士水平不行,把我打得疼死,屁股上有硬块,所以药没有吸收,因此卵泡没长)。医生看到卵泡没长,于是就加大HMG的剂量,每天打两支,过了三天,再去监测,突然长了六个卵泡,都没有成熟。这样大剂量的HMG又打了三天,六个卵泡都成熟了,当天没有打促排针,可能是卵泡太多,不能打,但喝了中药排卵汤,做了针灸。第二天去监测,六个都没有排掉,但有积液,医生也说不清是不是小卵泡排掉了,还是别的什么。也没让我再去监测,好像就这样不了了之。这个月也是满怀希望的,结果搞成了这个样子。又没有希望了。这几天一直在测体温,因为我没有去打黄体酮,所以体温一直在36.55以下。中药是一直在吃。这种单相体温在我吃了中药这么久也没有好。我的心拔凉拔凉的。

不知道什么时候才能好孕。

点击查看全文
烙冰花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-1 10:50

可能写得太长了,希望单相体温,黄体不好,孕酮低,不排卵的姐妹进来聊聊,把你们好的治疗方法告诉我。也可以互相交流经验,谢谢em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-1 11:05

em27 em27 

点击查看全文
烙冰花 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-1 11:19

姐妹们不顶,我自己顶。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-1 11:43

我的体温双相也不明显,测了激素,一切正常,别的妇检也都没问题,但是很久了都没好孕,我从来都没有怀过,有时变态到想自己哪怕宫外孕,至少证明功能没问题

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-3 16:00

原帖由 烙冰花 于 2008-12-1 10:49 发表 经过快一年的中医治疗,到今天还是没有改善我单相体温的状况。哪怕是能有一点改善,我的心也不会像这样凉。第一个月就诊,医生给我查了性激素六项,孕酮和促黄体生成素偏低。其余的都正常,那一个月也做过B超,左边有小卵泡,但一 ...

帮你顶下~~

我也在打HMG,是从YJ第5天开始打的,今天才第三天,可是今天好像感冒了。现在全身痛的不行,还困。

早起觉得恶心 什么也没吃。这个好像和打针有关系吧。有人和我一样嘛?

我现在感冒是不能吃药吧?听人说这会感冒非常影响泡泡呢。郁闷。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-3 16:39

姐妹们在促排前是不是都要检查输卵管啊??em81 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-10 15:42

em25 愿LZ及大家都好运!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-18 11:07

我们情况差不多啊,我也是体温单相,比你还低呢,一般35.9-36.3之间,冬天还35.8最低呢。最高没有超过36.4。

我激素6项都正常。西医说没毛病。中医说脾虚有湿。开了当归补血颗粒和四物颗粒。

这个月我开始去专科妇幼医院看,又测了黄体,睾酮和胰岛素,结果没出来。

等确诊了,再来和你交流!

我们都会好孕的!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-28 16:50

我是雌性激素和孕酮低,现在正在吃中药,说是促排的,以前也做过人工周期,半年也不成功,又去别的医院,调了半年还是不见效,希望这次吃中药有效果,我的体温更是低,早上都是35.8白天也就是36.5怎么办啊。楼主现在好孕了吗?

点击查看全文