要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

宝宝才两个月(2008年10月左右出生)的妈妈进来哦!

845143 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个月了,可是喝奶量很少,我家宝宝是全人工喂养,每次泡120的奶粉都要分几次吃完,白天有时一次只喝四五十的奶量,一天下来可能只能喝500左右,离标准差好多,不知道大家的宝宝情况怎样啊,一起探讨下喽。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-12-1 08:31

500左右还可以啊,你说的标准是多少呢?

我家的一般情况下一次可以喝完120的

不过白天隔四个小时吃一次,加起来也就480

不过中间会喂些母乳,夜里喂些母乳

总奶量大概五、六百的样子

点击查看全文
吉祥如意1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-1 08:40

我家宝喝的是明治奶粉,奶粉上有个表就是各个月宝宝的喝奶量,上面说要1至2个月的宝宝一天奶量是840ML,当然我想有个体差异,没那么准确,可是我家宝宝是不是也差太远了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-1 09:24

奶粉罐上的所谓标准一般宝宝很难达到的吧.

我们一直是看宝宝自己的需要给加奶粉的,现在宝宝一般都喝120ML每次,隔二三个小时就要喝一次,有时候睡得熟了,时间会长一些.晚上一般喝130ML,四个小时左右喂一次.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-1 09:45

我家4小时一次,每次120-130之间.奶粉盒上很多写的都超标的.不然它怎么卖出去啊.我们美素写的5-6公斤一天是750.我们差不多就这个量.

点击查看全文
吉祥如意1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-1 16:54

我想也是按照宝宝的需要给奶,就是担心量太少了会不会影响发育。看到大家的宝贝每次都能喝到120-130,都比较正常的吧。

点击查看全文
吉祥如意1 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-12-1 16:55

原帖由 qcy24 于 2008-12-1 09:45 发表 我家4小时一次,每次120-130之间.奶粉盒上很多写的都超标的.不然它怎么卖出去啊.我们美素写的5-6公斤一天是750.我们差不多就这个量.

嗯?MM说的有点不懂哦,你们家宝贝喝奶量超标了吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-12-1 19:53

不太清楚哦,我是纯母乳

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-1 20:04

我家宝宝一般120ML,一天6次吧.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-1 20:34

我家的是纯母乳,不清楚具体吃多少。

点击查看全文