要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

帮帮我,我这样的混合喂养正确吗?该回奶吗?

725212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝20天了.

一直用吸奶器吸给他吃.

我乳头短,她又不肯吃,

所以就这样维持了20天.

原来一次挤100,她吃了,可以睡3-4小时左右.

可就在前天,服务我17天的月嫂家里有事情走了.

公司给我换个新的.

宝宝和我的时间就给她搞的一团糟.

宝宝2小时或一小时醒一次.

还吃不多.吃了还不肯睡....急的我也休息不好.

反正就是不习惯吧.

现在正磨合中.

昨天,发现我2小时就挤几没什么奶.才60的样子.

加上有休息不好.

老公就说断了奶,喂牛奶好了.

我答应了,可是看出我有时候隔6个小时左右又能挤200出来.

我就不想断奶了.

新月嫂说可以混合喂养.

让我每天涨奶了就挤出来,如果碰上宝宝的吃奶时间.

就让我挤出来给她吃新鲜的.

如果宝宝的时间和我涨的不吻合.就让我挤出来放冰箱.

下次用时,用温水解冻.

如果冰箱也没存奶,就给她奶粉.

这样对吗?

宝宝奶粉也吃100

我的奶也吃100

我四小时就能有100的奶.

2小时就没有那么多.

也不知道新月嫂怎么调宝宝时间的.

她老2小时左右就醒来,

所以现在就这样喂养了.

挺烦的.不知道该相信谁.

上个月嫂说每次吃完不要挤空.

害的我奶越来越少.我在播种看到要挤空.

就没听她的,结果还是越来越少了.

点击查看全文
哪里下雪了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-30 10:59

新月嫂说我这样奶涨了再挤,

可以多点时间休息.

不用老是宝宝醒一次,我挤一次.

我不知道大家是怎么混合喂养的?

我一个朋友就是每次宝宝吃一次挤一次.

挤的不够再加奶粉.

我这样一天挤4.5次左右.

存冰箱好吗?

盼告之!!!!!!!!!!!!!em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-30 13:27

我的奶也是不够啊,白天我都坚持喂母乳的,宝宝2个小时左右吃一次,晚上加2顿奶粉就3个小时吃一次了,医生说宝宝什么时候想吃就吃,不要规定时间喂,小宝宝没有什么规律的

点击查看全文
哪里下雪了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-30 15:55

那楼上的月子一天能睡多久啊?

点击查看全文
哪里下雪了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-30 15:57

老公和月嫂都支持我断奶.

犹豫中.

她们说,我现在的奶出了月子,对不断增加食量的宝宝来说.

是杯水车薪.

而且.我还有个乳头短的问题.

实现母乳,难啊.................

可是我朋友她们又说.

她们都是能给宝宝多少就让她吃多少.

有,总比没有强,我改怎么办?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-30 19:20

坚持啊,我也乳头短,现在宝宝都吸出来了。及时喂饱一半也别断啊,母乳最好啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-30 19:42

用乳头保护罩啊~我用的是贝亲的40多一对!

我也是乳头短宝宝不肯吸,带上后了宝宝才吸,月子里用了20多天乳头就吸长了些,宝宝就能裹住了。

不要放弃母乳,我月子里才能吸出20-30ML,混合喂养,先吸母乳,不够再添奶粉。

2个多月的时候才实现全母乳的~

你看一哈这是我回复的帖子~希望对你有用!

http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... &page=1#pid14061519

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-30 19:46

宝宝吮吸才是最好的催奶方式,我家妈妈乳头也短,刚开始也吃不到,也有很艰难的一段时间,你喂宝宝前用温水把乳头敷软些,然后把乳晕捏扁和乳头一起多塞点宝宝嘴里就能吃到,吃的次数多了更容易了,不要轻易说吃奶粉,如果坚持一下,一定会发现真的还是母乳好!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-30 20:13

我也是乳头内陷,挤出来以后就是大大的乳头,宝宝含不住,加上是剖腹产,也没有让宝宝及时吸乳头,(宝宝一哭,一家人都心疼,以最快的速度冲好奶粉,等宝宝不闹了才抱给我,他当然不肯吃了),就这样,我的奶等我出院的就差不多回掉了.想过去催乳的,但是因为我只有四个半月产假,乳头又内陷,催乳也不一定能成功,所以就放弃了,现在后悔死了,宝宝好可怜,楼主一定要坚持啊,先用乳头保护罩,宝宝大一点就可以吃母乳了,一定不要回掉啊.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-30 20:35

晕了,月嫂不负责,你老公不能也不负责啊,你的奶水够好了。2个小时都有60,我月子里奶水根本就没你多,还是全母乳呢,只是现在上班没办法一天才加一顿奶粉,一次米粉。宝宝什么时候要吃就给他吃,吃母乳的宝宝没有什么几个小时吃一次的说法,除非你自己嫌累不愿意喂要给他断奶。我宝宝现在快5个月了,白天要是不睡觉的话基本上都是2个小时吃一次,有时候还要一个半小时吃一次呢!乳头短不是什么难事,你放任宝宝吃奶瓶才是导致宝宝不吃你的乳头的根本原因。我跟你一样,乳晕大,乳头短,开始宝宝也是饿的哭吃不到我的奶,但是我慢慢的来就好了。我当时是用筷子把乳头夹住送到宝宝嘴里的,希望这个方法对你也有用。加油,支持你坚持母乳,母乳是宝宝最好的食物!

点击查看全文