要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

遇到这种情况怎么办?

34976 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是早产儿,在医院的新生儿病房住了快25天,(在医院天天吃奶粉)回家后就不愿吃母乳了,于是我们开始人工喂养。现在宝宝已经快两个月了,体重6斤多一点点,每次吃完奶坚持不到3个小时就开始哭闹,(大部分时候只能坚持一个多小时就要哭闹着要吃)中间给他喂水,他也不太喝,即使喝了也是边喝边哭的。

很多人都说奶粉不好消化,一般在胃里要三个小时才能排空。如果严格按照间隔三个小时喂一次的话,我家宝宝就会不停的大哭大闹。

这种情况到底怎么办?早产儿喝正常宝宝的喂养是不是有区别的?

[em03][em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-5 14:21

我家宝宝是母乳喂养。记得前三个月的时候,宝宝是什么时候想吃就给他吃的,一般也就2个小时左右一次吧。有时也是一个多小时他就要吃的。至于人工喂养我就不大清楚。只是觉得宝宝那么小,好像还没有什么规律。慢慢来吧,楼主不要太着急。希望有经验的妈妈介绍介绍一下。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-5 14:26
有的医生说,喂奶粉也可以按需喂养的,还是顺其自然吧,不用太教条,宝宝饿了就给他吃。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-5 14:59

不用担心,二个月的宝宝不会坚持那么长时间的,慢慢才会间隔长

点击查看全文
宝贝妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-6-5 15:57
我有时候也是这么安慰自己,但吃得太频繁了,宝贝会消化不良[em03][em02][em05]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-5 16:11

他想吃你就喂吧,有人说早产儿体重增长很快的,所以要吃的多啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-6-5 22:21
可以买早产儿奶粉给他喝喝看。
点击查看全文