要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转
[屁股护理]

给大家一个去孩子鼻垢的最好方法

2523481 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
给大家一个去孩子鼻垢的最好方法吧。把香油用锅煎熟(可食用油应该都可以吧,反正医生就跟我说香油,没说别的油),放凉后倒入一个用过的滴眼液的小瓶里。每次鼻子堵就给他往小鼻孔里滴一滴,香油流到嘴里也不怕他吃,过半个小时左右大鼻垢变的软软的,就被宝宝自己呼吸出来了,我家一直这样弄,效果非常好。香油有润滑作用,不会伤到孩子的鼻内粘膜,千万不要去挖孩子的鼻孔,鼻涕粘在里边用吸鼻器吸出来我觉得也有可能弄疼孩子的鼻子。希望能给大家带来帮助,可行的话请帮忙顶贴哦,谢谢!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-29 11:11

em28 em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-29 11:12

很不建议家长用吸鼻器给宝宝吸

楼主的办法很赞!!!em71 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-29 11:13

应该是个不错的办法

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-29 11:24

没有用过试试!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-29 11:27

香油就是麻油吗?那我用橄榄油行不?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-29 12:06

油性的都行,主要就是不怕小宝宝吃到

有时候宝宝做爬行吭哧吭哧的鼻涕就出来了,可好玩了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-29 14:47

惭愧啊,我经常给宝宝挖鼻涕em18 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-29 14:54

我是等鼻垢自己到鼻子口口后用手抠的,这样很不好吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-29 14:59

我也不敢弄 婆婆让挤奶进去 每次宝宝都很痛苦 只好跟楼上一样 等他那块鼻涕挪到口口 然后揪出来的

点击查看全文