要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

关于产前筛查 (已更新后续~)

710929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我有一项是高风险 现在我该怎么办 请大家帮我看看化验单

结果          MoM

AFP          30.389         0.80

HCGB       56.7283       4.02

年龄风险          风险值       风险截断值         结果

21—三体     1:1200       1:80           1:250               高风险

18—三体     1:11000      1:64000     1:350              低风险

NTD                                                        2.5MOM

后记

今天早上 我老公九点多到了市妇幼 排在前几个
11点多 我和我妈也到那了
从新算过之后 我的比值是1:290  和  1:100000

已经属于低风险了 松了口气

没有碰到facaiba说得好大夫 是一个上了点年纪的人给我看的 她在我已经属于低风险的情况下 还是建议我做羊穿 并且对于羊穿的风险只字不提 真可怕 只是说1200元就能确诊了

在我明确表示不想做羊穿 准备离开的时候 她竟然还是叫住我问我要不要给我开张总医院做羊穿的单子 我感到太惊讶了 如果低风险的人他们还是建议羊穿的话 那产前筛查还有什么意义 大家都直接羊穿不就得了 再说把风险截断值定在1:250肯定是有科学根据的 那为什么风险低于风险截断值的人还要做羊穿?如果区卫生院当时看一眼我带去的BC单子 我昨天根本就不可能出现在市妇幼 等待到周四的这几天我偷偷掉了多少眼泪 这些医生怎能这么不负责任呢 

当时等在外面的人很多 大家都面色沉重 在我上6楼到602做从新测算的时候 由于我非常靠前 前面还没有人上来 看到屋子里有2个大夫 中年的那位躺在2把椅子上 听歌 背对着门 整个过程完全不理人

年轻人来开门 一上来就问我 下面有多少人 我回答20多个孕妇吧 她哼的冷笑了一声说 平时都是80多 整个过程态度非常差 完全在把别人的痛苦当笑话

很多孕妇都是算错日期了 月经正好30天的毕竟是少数 但是当时在抽血的时候大夫并不看一下B超单子 全都按照30天计算 这本身就是非常不负责任的一种行为 变相多赚20元

得到这种消息 可想而知 这些孕妇和他们的家人都承受多大的精神压力 他们还只有周四下午办公 这一周相信很多人都和我一样 吃不下睡不着

说到这里 我想起了我的一位朋友去年在南开医院做的剖腹产 没有提前找大夫 没有给红包 剖腹产麻药师是必须给红包的 大夫竟然在麻药还没生效的情况下就用刀切肚子 当时走廊里的妈妈和老公 都听到了孕妇的惨叫

人为刀俎 我为鱼肉啊 医院为了钱 依我看从区妇幼到市妇幼再到总医院都是关系单位 何来医德而言 

我想我还是把红包准备好吧 破财免灾

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-11-29 11:05

em49 在线等  我要哭了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-29 11:29

你听医生的吧,可能要做羊水穿刺吧,做羊水穿刺90%都能过的,医生会给你建议的,楼主不要多想了

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-11-29 11:41

谢谢LS 

我也想做羊水穿刺  真的非常郁闷啊~~  

不知羊水穿刺检查安全么?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-29 12:22

你是不是天津的呀?

咋看着跟我的单子一样

我的单子是这样:HCG   4.50

AFP   0.55

21-三体  1:25             高风险       (建议做遗传咨询)

18-三体   1:22000      低风险

拿到结果以后根据单子上写的地址和建议去市妇女儿童保健中心的筛查中心去咨询,接诊大夫特别细心,发现我的实际孕周要小两周,重新测评后

21-三体  1:330

18三体    1:75000

你先去筛查中心咨询一下,看大夫怎么说,可能你的实际孕周也不准呢,大夫会根据你的B超单子上显示的孕周数给你分析.我觉得我们这的大夫给很多人都不建议做羊穿,我估计可能羊穿的风险性比真正得唐氏的风险还要高

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-11-29 12:45

我是天津的 市妇女儿童保健中心周四下午2:00~~4:00咨询 我准备到时好好问问

哎~~谢谢楼上的姐妹 我和老公都很担心

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-11-29 12:55

我发现LS的预产期和我一样哦~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-29 14:54

哎呀,还真是啊~我就说嘛,在网上看好多人的化验单数据都是各式各样的,就是看你的觉得无比熟悉,跟我的一对照惊人的相似~哈,咱俩的预产期是一样的哦~不过我月经周期不准,所以宝宝的实际孕周要小两周呢!所以我估计我实际预产期应该往后推一到两周了.你别担心,我就是这周四刚刚去咨询过的,我家没在市里,还起个大早去的,怕人太多排不上.这个只有每周四下午才有咨询,从中午12点半开始.我的化验单上写的是让2点去,结果我早上9点就到了,排在了第二个咨询.所以你那天最好也别太晚去,虽然我去的时候人不太多,但是排在前面总比在后面安心些.先会叫你填个表,然后再进旁边的房间进行咨询.我那天去的时候是一位戴绿头绳的大夫给我做的咨询,她很好的.特别仔细.开始还以为年轻的大夫信任度不高呢,结果大夫很认真负责.你别太担心,一般都没事的.这个跟你的年龄\孕周都有关系.我的年龄风险也是1\1200,看来咱俩应该是一个年龄段的.我这周去的时候也有1/80的甚至更低的.大夫会给你分析的.到时候把你立的本也带上,还有B超单子.大夫会先看你的B超单子来确认孕周的.你可以打58299539,是保健中心的筛查中心的电话.

反正我重新测评以后对唐氏筛查的必要性有了质疑,既然什么都不能保证那么还做这个筛查有什么作用呢,都是个风险的概率.而且刚拿到化验单的时候我腿都软了,到家差点没哭了,心情极度郁闷,家里谁说句不好听的设想我都想发火.最后我老公一直开导我,我都已经狠下心实在不行就羊穿了算了,结果重新测评了一下情况就不同了.现在我家婆婆也不相信这个筛查了,开始她担心得饭都吃不下.后来开心得说到家吃捞面~最后冷静下来以后大家一致认为,唐筛不可信.所以楼主,你别担心,肯定没事的!

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-11-29 16:19

希望能和facaiba一样好运~~非常感谢你 说得这么详细 对我很有帮助~~

我会加油的!!

点击查看全文
莱檬 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-11-29 16:19

希望能和facaiba一样好运~~非常感谢你 说得这么详细 对我很有帮助~~

我会加油的!!

点击查看全文