要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

郁闷,公公的手机!

qsn
428815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨晚,吃完饭,公公拿着新买的手机给我看,说这是QF(我老公)刚买给我的手机。我就问原来那部坏了吗?他说原来那部没有MP3。

因为早一段时间老公才买了一个MP3给公公。

没想到昨天要买手机的原因竞然还说没有MP3,我当时气的一句话都没说。

洗完澡就回房间上网去了,老公走进来问我是不是生气了,我说是啊,如果原来的坏了用不了或款式太老土了,老爸要买那也是应该的,现在有一部还那么好的放在家里,老爸一天到晚都呆在家里的,很少出去,那部手机基本都没开机。还有有必要再买一部吗?老公说,他看到隔壁的那老头有一部有MP3的手机,他就想买一部。我说隔壁的有一辆宝马呢,是不是也要买一辆啊?这也要比啊!我们做什么人家是做什么的他不知道啊!

因为我和老公都是拿工资的。而且我还可能随时面临失业,我上班的这个厂就要倒闭了,还有十万元的房贷没还,宝宝还小又要吃奶粉,家里的一切开销都靠我们的工资,所以压力是很大的,平时我和老公都比较省,买件衣服都不舍得,但是老公对亲人(包括我父母)要用什么买什么他都比较大方的,我的父母很省,我也就是继承了他们的这个不知道是算优点的还是算缺点的。

当时我说话的声音可能大了,公公走过来拿钱放桌子上,说是我让他给我买的,我还你们钱!我当时就愣了。等我反应过来时,我说不是钱的问题,不是不给你买,有一部你都基本没用,我是说没有必要再买一部放家里。公公就说我就是想买,听听歌也好。公公这样说我也就没话说了,公公当时很生气的样子。

老公把门关起来,说我不应该直接这样说老爸,我说我又没说错什么,事实就是这样,老公说就算道理是这样也不能直接说老爸。

我知道老公很难做,一个是老爸非要买手机,能不买吗,不就是一部手机吗,给老爸买一部手机不过份吧。是啊,后来我也是这样想的,老人家辛辛苦苦操劳一辈子,为得都是我们,追求一点时髦又算什么呢,再说孝敬老人是天经地议的事。我们自己再省点就是了,只要老人家喜欢就行呗。后来我想想还是过去跟他老人家道谦了,说爸是我脾气不好,年轻人不懂规矩,如果我说错话,你不要放在心上,当时公公说都是一家人没什么啦。

今天一早起来,我吃了早餐就上班了,还没一会我老公打电话过来,说老爸要去买车票回老家了,我说完了,我这个罪人,心里特难受,特想哭,可在上班尽量忍着。公公还是没有原谅我,我知道他老人家心里肯定很难受,不就买一部手机部,至于这样吗,又不是买不起,买部手机儿媳妇都这样说,以后还怎么过呢,心里难过才说要回老家的。我知道他老人家怎么想。

可是事到如今我也不知道该怎么办了,公公心里肯定有疙瘩,我的心情也特坏。

唉,姐妹们,怎么办呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-29 13:26

要对得起自己,别不舍得吃穿,人不知道什么时候就没有了,当然也视自己情况而定。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-29 13:32

知道错就改就是好同志,小事让你变成大事了,这事有点不好办。em26 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-29 16:33

公公不懂事哦,不理他啦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-29 17:23

把公公留下来吧不让他马上走,过些时候就好啦!老人如小孩子,没事的哄哄就好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-29 21:28

楼主做的挺好的了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-11-29 21:37

你公公脾气也太大了些吧.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-11-29 21:53

em27 你公公也太时尚了点吧?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-29 22:16

没事的,哄哄你公公就好了,男人比较大方一点的,过一阵子就好了,楼主诚心去和你公公道个歉吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-29 23:08

把公公接回来吧,在他心里肯定是个结了,怎么能让你公公听到你们的谈话呢?这样他还不认为是你就是不愿意给他买手机啊,伤了老人的心了。

点击查看全文